Aneka Resep: Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless

Posted on

Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless. Resep Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Source : Iin Rodearni Pisang lagi,, pisang lagi.

Bolu pisang kukus yang simple, tanpa telur. cocok banget buat yang lagi diet telur, kayak saya 😁 Inspirasi dari Chalistaa Kitchen, terima kasih yaa moms,. Resep Bolu Pisang Kukus Eggless No Mixer. Recook dari resepnya mba Alfia yg juga dari mba Shofia.

Anda sedang mencari ide resep bolu pisang coklat kukus /eggless yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang coklat kukus /eggless yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless. Bolu pisang kukus mekar (eggless, no mixer) Saya suka sekali kalo bikin sesuatu dari bahan yang sudah buang_able jadi sesuatu yang lebih layak di konsumsi. Source : Iin Rodearni Pisang lagi,, pisang lagi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat kukus /eggless, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang coklat kukus /eggless enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang coklat kukus /eggless sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless memakai 10 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless:

  1. Ambil 350 gr pisang matang.
  2. Ambil 125 gr gula pasir (me 100gr).
  3. Ambil 1/2 sdt pasta vanila.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 175 gr tepung terigu.
  6. Sediakan 25 gr bubuk coklat.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  9. Siapkan 80 ml susu cair (vanila / coklat).
  10. Ambil 80 ml minyak sayur.

Pokoknya gitu lah intinya dari cookpad juga 😅 Pas ada pisang, tp bukan pisang Ambon sih ga tau pisang apa dari kakak ipar kemarin, sisanya direbus sama bapak 😂. Tadinya penasaran sama BCL yang katanya merupakan singkatan dari bolu coklat lembab. Setelah baca-baca review dan gambarnya ternyata bolu lembab tersebut merupakan cake coklat kukus moist atau moist chocolate cake yang viral di beberapa tahun yang lalu. Cara Membuat Bolu Coklat Kukus Lembut Sederhana – Bagi anda yang mungkin sedang kebingungan dalam mempersiapkan sebuah makanan atau cemilan yang enak, empuk dan lembut dimulut untuk keluarga anda, kini kami akan memberikan salah satu solusi yang mungkin cara terbaik untuk anda membuatnya.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless:

  1. Persiapan bahan, sambil Panaskan kukusan dgn api besar dan lapisi tutupnya dgn kain.
  2. Campur rata dan ayak Tepung terigu, coklat bubuk,baking powder dan soda kue.
  3. Hancurkan pisang sampai halus,kalau perlu di Blender.
  4. Tambahkan gula pasir,pasta vanila dan garam, aduk rata.
  5. Masukan campuran tepung terigu, aduk rata.
  6. Tambahkan susu dan minyak goreng,aduk balik hingga rata, pastikan tdk ada gumpalan.
  7. Tuang adonan ke dlm cetakan bolu kukus yg sdh di alasi paper cup, isi hingga penuh.
  8. Kukus selama 20mnt (jangan buka tutup kukusan sebelum 20mnt adonan di kukus).
  9. Hasilnya mekar, lembuuut.. Nyoklaaatt Bgt 😋.
  10. Noted; 1.Bisa pisang apa saja asalkan benar2 matang dan manis..
  11. 2.Lapisi tutup kukusan dgn kain..
  12. 3.jangan buka tutup kukusan sebelum 20mnt adonan di kukus..
  13. .

Dengan cara membuat makanan yang sederhana dan simpel namun memiliki rasa yang enak, keluarga anda pun. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Coklat Kukus /Eggless yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.