Resep: Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam Kekinian

Posted on

Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam. Semur Ayam Topping Mie Ayam (bumbu rempah komplit) Request suami nih. 😘 klo beli mie ayam diluar kurng puas 😆 ya udah buat sendiri aja. Nih resep semur ayam anti gagal cocok buat toping mie rasanya di jamin mantul tuuulll.. 👌👌 Resep Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam. Ini resep versi lengkapnya mie ayam homemade, mie menggunakan mie telur home made, dengan topping ayam kecap/semur ayam ala abang-abang, resep bunda Yundayun dan sedikit modifikasi dari aku.

Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat – Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Tetapi sekarang ini ada makan mie yang tanpa bahan pengawet dan bisa langsung di makan, yaitu mie ayam.

Lagi mencari inspirasi resep mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Semur Ayam Topping Mie Ayam (bumbu rempah komplit) Request suami nih. 😘 klo beli mie ayam diluar kurng puas 😆 ya udah buat sendiri aja. Nih resep semur ayam anti gagal cocok buat toping mie rasanya di jamin mantul tuuulll.. 👌👌 Resep Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam. Ini resep versi lengkapnya mie ayam homemade, mie menggunakan mie telur home made, dengan topping ayam kecap/semur ayam ala abang-abang, resep bunda Yundayun dan sedikit modifikasi dari aku.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam menggunakan 41 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam:

  1. Siapkan mie telur:.
  2. Sediakan 400 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 4 butir telur ukuran sedang.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan ayam kecap / semur ayam:.
  7. Ambil 500 gr daging ayam potong dadu.
  8. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  10. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  11. Sediakan Secukupnya garam.
  12. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  13. Ambil Secukupnya air (me:500ml).
  14. Ambil Bumbu yang dihaluskan;.
  15. Ambil 2 cm jahe.
  16. Siapkan 5 butir kemiri.
  17. Ambil 5 siung bawang putih.
  18. Gunakan 10 siung bawang merah.
  19. Ambil 1 ruas kunyit.
  20. Ambil 1 sdm ketumbar.
  21. Sediakan 1 sdt merica butiran.
  22. Ambil kuah mie:.
  23. Sediakan 2 liter air.
  24. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  25. Siapkan 4 siung bawang putih haluskan.
  26. Ambil 1 batang daun bawang iris.
  27. Sediakan Tulang ayam.
  28. Siapkan sambal:.
  29. Sediakan 50 gr cabe rawit.
  30. Ambil 3 siung bawang putih.
  31. Sediakan minyak ayam:.
  32. Gunakan 2 siung bawang putih iris.
  33. Ambil Lemak dan kulit ayam potong kecil kecil.
  34. Gunakan topping tambahan:.
  35. Siapkan Secukupnya irisan daun bawang.
  36. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  37. Gunakan Bakso/pentol.
  38. Sediakan Sawi yang sudah direbus.
  39. Sediakan Pangsit.
  40. Gunakan Saos tomat.
  41. Siapkan Sesuai selera.

Cara membuat imie ayam in juga sangat praktis tak beda dengan mie instan. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. RESEP BAKMIE / MIE AYAM TERENAK YANG PERNAH GW BIKIN.

Cara menyiapkan Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam:

  1. MIE TELUR: campur semua bahan jadi satu aduk rata. Uleni sampai adonan agak keras, lalu diamkan selama 15 menit. Tutup dengan plastik..
  2. Gilas adonan sampai ketebalan yang diinginkan kemudian giling dicetakan mie..
  3. Tabur terigu agar tidak lengket., rebus dalam air mendidih dengan tambahan 5 sdm minyak goreng. Masak sampai matang sekitar 2 menit. Aduk dengan garpu/ sumpit agar mie terpisah-pisah. Kemudian angkat dan tiriskan, beri 2sdm minyak goreng aduk rata lalu sisihkan..
  4. AYAM KECAP/SEMUR AYAM: tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan potongan ayam + kecap manis+ kecap asin + saos tiram + garam + kaldu bubuk tanbahkan air. Masak sampai matang, air berkurang dan bumbu meresap. Tes rasa lalu matikan api. Sisihkan..
  5. KUAH: masukkan semua bahan dalam panci masak sampai matang. Sisihkan..
  6. SAMBAL: rebus sampai matang dan layu, lalu tiriskan. Kemudian uleg/ blender dan tambahkan sedikit air, sisihkan..
  7. MINYAK AYAM: tumis bawang putih, masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar. Sisihkan..
  8. PENYAJIAN: tuang mie dalam mangkok tambahkan 1sdm minyak ayam aduk rata. Lalu siram kuah beri tambahan ayam kecap+sawi+daun bawang +bawang goreng dan topping tambahan lainnya..
  9. Taraaa cara penyajian lainnya,,.
  10. Yang ini udah foto lama banget. Mie aku bikin lebih kecil bulat dan topping ayam sedikit kecap jadi warnanya agak kuning..

INI RESEP KOMPLITNYA BISA CHECK DI BAWAH SINI YA!! MIE : – Terserah kalian mau menggunakan merk dan jen. Demikian aneka bumbu dan cara membuat mie ayam kampung spesial yang bisa anda buat dan aplikasikan di rumah masing-masing. Dengan bumbu dan resep makanan yang sangat mudah ini membuat anda tidak perlu lagi khawatir terhadap kualitas serta keamanan bahan yang digunakan sebagai bahan pembuat mie ayam. mau buaka usaha mie ayam ? ini dia resep mie ayam enak yang ku jual sendiri, mie ayam ini perpaduan khas solo dan wonogiri dengan penambahan rasa khas cina/. Hi guys, Di video kali ini, aku mau share cara aku buat ayam kecap untuk mie ayam ataupun nasi tim.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie ayam homemade topping ayam kecap/semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *