Resep Choco Popsicle Lembut

Posted on

Choco Popsicle Lembut. Tapi pas belanja bulanan, doi lupa dong. Akhirnya pas di rumah baru inget 🤣 untung selalu stock bengbeng sama aneka susu. Lihat juga resep Es stik chocolatos enak lainnya!

Kamu bisa bikin popsicle buah yang segar, lezat, dan juga super gampang. Bahan-bahannya juga gampang dicari, di pasar atau di supermarket pasti ada. Kuker yang terkenal dengan sebutan stik cokelat ini sebenarnya sudah lama populer di Indonesia, namun saya baru bisa membuatnya sekarang.

Anda sedang mencari inspirasi resep choco popsicle lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal choco popsicle lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco popsicle lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan choco popsicle lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Tapi pas belanja bulanan, doi lupa dong. Akhirnya pas di rumah baru inget 🤣 untung selalu stock bengbeng sama aneka susu. Lihat juga resep Es stik chocolatos enak lainnya!

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan choco popsicle lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco Popsicle Lembut memakai 4 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Choco Popsicle Lembut:

  1. Ambil 1 sachet chocolatos choco drink.
  2. Gunakan 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
  3. Siapkan 2 sdm susu kental manis.
  4. Siapkan 150 ml air.

Sebenarnya sudah lama sekali tertarik dengan tampilan chocolate stick cookies. Sebenarnya sudah sering membuat ice cream pops atau popsicle ini, mulai dari hanya cuma membekukan juice buah saja, atau membekukan yogurt dan susu coklat saja, yang penting dicetaknya di cetakan popsicles, jadi deh ^^. Tapi paling suka membuat chocolate ice cream pops ini, karena ketika digigit lembut dan lumer di mulut. ResepDapurAndalan – Sebenarnya sudah sering membuat ice cream pops atau popsicle ini, mulai dari hanya cuma membekukan juice buah saja, atau membekukan yogurt dan susu coklat saja, yang penting dicetaknya di cetakan popsicles, jadi deh ^^.

Langkah-langkah membuat Choco Popsicle Lembut:

  1. Siapkan bahan.
  2. Masukan Chocolatos, susu kental manis, dan air ke dalam panci.
  3. Aduk hingga larut sambil dipanaskan diatas api kecil.
  4. Setelah mendidih, masukan maizena yang telah dilarutkan dengan air..
  5. Aduk terus hingga larutan mengental dan meletup-letup..
  6. Dinginkan sebelum dimasukan ke dalam cetakan popsicle.
  7. Masukan ke dalam cetakan popsicle dan simpan dalam freezer semalaman hingga benar-benar beku.
  8. Setelah beku siap dinikmati 🍦.

Tapi paling suka membuat chocolate ice cream pops ini, karena ketika digigit lembut dan lumer di mulut. Seperti layaknya ice cream pops yang dibeli Blender hingga lembut dan cicipi. Jika kurang manis bisa ditambahkan madu sesuai selera. Tambahkan beberapa butir raspberry lalu isi lagi dengan jus hingga penuh. Biar ga mainstream sy buat Es Oreo buat kalian😁 Btw ini gampang banget yah kalian ga perlu skills buat bikin ini🤣🤣 Plus rasanya enak banget y n kalian bs kre.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan choco popsicle lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.