Resep Dalgona Coklat

Posted on

Dalgona Coklat. Cara membuat dalgona milo, cokelat, dan matcha tak jauh berbeda dengan kopi dalgona. Dalgona dibuat dengan mengganti bubuk kopi dengan bubuk milo, kakao atau matcha, sesuai selera. Hi, kalian semua Lagi dirumah kan, yuk kita buat dalgona coklat yuk, bahannya: Bubuk coklat, gula, whip cream & susu almond.

Pada dasarnya, cara membuat dalgona cokelat sama seperti dalgona coffee. Selain bisa membuat Dalgona Coffee, tentunya anda juga bisa membuat Dalgona Cokelat. Nah, Dalgona Cokelat ini sangat cocok untuk anda yang memang tidak suka mengkonsumsi kopi, namun tetap ingin mengikuti trend saat ini.

Lagi mencari inspirasi resep dalgona coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dalgona coklat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dalgona coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dalgona coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Cara membuat dalgona milo, cokelat, dan matcha tak jauh berbeda dengan kopi dalgona. Dalgona dibuat dengan mengganti bubuk kopi dengan bubuk milo, kakao atau matcha, sesuai selera. Hi, kalian semua Lagi dirumah kan, yuk kita buat dalgona coklat yuk, bahannya: Bubuk coklat, gula, whip cream & susu almond.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dalgona coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dalgona Coklat menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dalgona Coklat:

  1. Sediakan 1 bungkus Geri Chocolatos Drink /matcha/kopi.
  2. Siapkan 2 sendok whipping cream Haan (mau pakai merk lain silakan).
  3. Sediakan 10 sendok makan air es (bener2 dingin kalo perlu air + es batu).
  4. Ambil Susu cair.

Membuat Dalgona Coklat pada dasarnya sama saja seperti membuat Dalgona Coffee. Kemarin udah nyoba yang kopi, sekarang nyoba yang coklat 😄 TRIBUNNEWS. COM – Semua orang pasti bisa bikin dalgona cokelat di rumah. Hanya saja, ada beberap hal yang harus diperhatikan karena cara membuat dalgona cokelat ternyata tidak semudah dalgona.

Langkah-langkah menyiapkan Dalgona Coklat:

  1. Whipping cream dan air es di aduk pakai whisk dengan cepat kira2 2 menit. Kalo terlalu kental boleh tambah air ya. Kekentalan whipping cream itu selera ya..
  2. Campurkan bubuk chocolatosnya 1 sendok makan. Aduk lagi sampe kecampur ya. Tes rasa silakan sampai kira2 rasa nya pas..
  3. Tuang diatas susu nya. Pake es batu lebih enak, lebih segar..
  4. Capek2 bikin dalgona kelamaan ngaduk hasil blm tentu sesuai. Mending pakai whipping cream aja, sudah pasti jadi dan udh pasti enak. Bubuk coklat bisa ganti sesuai mau bikin rasa apa..

Ya, salah satu jenis minuman yang terbuat dari kopi hitam ini populer di tengah ketakutan masyarakat akan corona. Berikut cara buat Dalgona Coffee dengan berbagai alat masak yang dilansir dari beberapa sumber. Resep Dalgona Milo – Penasaran banget sama Dalgona Coffee, minuman kekinian yang lagi viral banget di Instagram. Tapi berhubung nggak suka kopi, jadi kita pakai susu bubuk coklat Milo saja. Cocok disajikan saat cuaca panas terik begini, banyakin es batunya biar makin adem ditenggorokan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dalgona Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.