Langkah Mudah Memasak Bubur Ati Ayam Labu Kuning slow cooker (MPASI 6-9 bulan) Anti Gagal

Posted on

Bubur Ati Ayam Labu Kuning slow cooker (MPASI 6-9 bulan). Buah-buahan yang bisa dipakai sebagai bahan pure buah, yaitu alpukat, melon, pisang, jeruk bayi, pepaya, apel manis, pir, mangga, anggur manis,dan jambu biji merah. Tak hanya pagi hari, bubur ayam sekarang juga mudah ditemui sore hingga malam hari. Bubur lembut ini memang cocok jika disantap untuk mengenyangkan sekaligus menghangatkan badan.

Meskipun usianya sudah mulai bertambah, namun peran ASI untuk bayi masih tetap diperlukan. Gak kerasa udah empat bulan lamanya Maetami MPASI. Kali ini emak iseng ngumpulin berbagai menu makan si bayi dari bulan ke bulan, berharap bisa jadi bahan sharing emak emak lainnya, boleh juga menjadi referensi menu bagi ibu pemula.

Sedang mencari inspirasi resep bubur ati ayam labu kuning slow cooker (mpasi 6-9 bulan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ati ayam labu kuning slow cooker (mpasi 6-9 bulan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ati ayam labu kuning slow cooker (mpasi 6-9 bulan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur ati ayam labu kuning slow cooker (mpasi 6-9 bulan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Buah-buahan yang bisa dipakai sebagai bahan pure buah, yaitu alpukat, melon, pisang, jeruk bayi, pepaya, apel manis, pir, mangga, anggur manis,dan jambu biji merah. Tak hanya pagi hari, bubur ayam sekarang juga mudah ditemui sore hingga malam hari. Bubur lembut ini memang cocok jika disantap untuk mengenyangkan sekaligus menghangatkan badan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur ati ayam labu kuning slow cooker (mpasi 6-9 bulan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur Ati Ayam Labu Kuning slow cooker (MPASI 6-9 bulan) memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Ati Ayam Labu Kuning slow cooker (MPASI 6-9 bulan):

  1. Sediakan 5 sdm beras.
  2. Sediakan 4 ruas jari labu kuning yg sudah dipotong tipis sebelumnya ya bu.
  3. Gunakan 1 buah baby corn.
  4. Siapkan 1 batang seledri.
  5. Siapkan 1/8 sdm garam (blh skip).
  6. Gunakan 1/8 sdm gula pasir (blh skip).
  7. Siapkan 1 potong hati ayam matang (rebus dulu ya bun).
  8. Siapkan 400 ml air.
  9. Sediakan 1 cm dadu unsalted butter.

Menu tunggal Mae sudah kubahas di postingan sebelumnya, cekidot di sini. resep mpasi cepat, resep mpasi campur sufor, resep mpasi ceker slow cooker, resep mpasi cemilan, resep mpasi cake oat apel kukus, resep mpasi daging, resep mpasi dr meta, resep mpasi daging giling. Memang karena dimasak dalam waktu yang lama, bubur yang jadi rasanya sangat sedap karena bumbunya meresap ke Nasi. resep mpasi cepat, resep mpasi campur sufor, resep mpasi ceker slow cooker, resep mpasi cemilan, resep mpasi cake oat apel kukus, resep mpasi daging, resep mpasi dr meta, resep mpasi daging giling. Selain bubur ayam kuning, ada setidaknya dua jenis bubur lainnya yang akan memeriahkan waktu makan pagi kamu. Untuk makan pagi ataupun saat pemulihan, bubur ayam Hainan hangat adalah pilihan yang cocok.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Ati Ayam Labu Kuning slow cooker (MPASI 6-9 bulan):

  1. Cuci bersih dan rebus hati ayam sampai matang.
  2. Cuci bersih beras, lalu masukkan dalam slow cooker.
  3. Cuci dan potong pelengkap bubur seperti labu kuning, seledri,baby corn dan hati ayam rebus. Potong sesuai selera.
  4. Tambahkan bahan pelengkap ke dalam slow cooker, tambahkan garam dan gula serta air ke dalam slow cooker.
  5. Pastikan semua bahan terendam yaa..atur slow cooker pada tanda auto, supaya ketika sudah matang, slow cooker akan setting utk keep warm. Setelah kurang lebih 2 jam, aduk2 dan matikan slow cooker. Biasanya akan terlihat masih sedikit berair atasnya, tapi gak usah khawatir karna ketika diaduk akan mengental dengan sendirinya.
  6. Ambil 2-3 sdm bubur kemudian saring sebelum diberikan ke buah hati ya bun..boleh ditambahkan unsalted butter supaya harum dan gurih atau diganti dengan 1sdm baby EVOO / EVCO, kunci supaya ga GTM ada di kualitas menyaring ya bun, kalau mau diblender juga boleh 😘.

Untuk tambahannya, cukup siapkan bawang daun ataupun bawang merah goreng. Atau bisa juga campurkan bahan langsung masak dengan slow cooker, sajikan. Tekan tombol cook, kalau di rice cooker ku ada tombol bubur, itu tinggal pencet aja, nanti matang sendiri karena udah ada timer khusus bubur. Cek resep Cara Membuat Bubur Ayam. Memakai bumbu kuning, seperti yang biasa dijual.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur ati ayam labu kuning slow cooker (mpasi 6-9 bulan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *