Resep: Lele goreng kremes yang Bikin Ngiler!

Posted on

Lele goreng kremes. Resep dan Cara Membuat Ayam Kremes Renyah Gurih dan Bersarang. Hi Broossss Hari ini gw makan Lele Goreng Kremes Kalian Bisa Cari di gofood namanya lele goreng kremes Jeffrey Silahkan Di coba 🙂 Thanks For Watching. Apalagi ia disandingkan dengan lele goreng atau pecel lele yang juga jadi favorit banyak orang.

Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Cara membuat lele goreng kremes: Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.

Anda sedang mencari ide resep lele goreng kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lele goreng kremes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep dan Cara Membuat Ayam Kremes Renyah Gurih dan Bersarang. Hi Broossss Hari ini gw makan Lele Goreng Kremes Kalian Bisa Cari di gofood namanya lele goreng kremes Jeffrey Silahkan Di coba 🙂 Thanks For Watching. Apalagi ia disandingkan dengan lele goreng atau pecel lele yang juga jadi favorit banyak orang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele goreng kremes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lele goreng kremes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lele goreng kremes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lele goreng kremes menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lele goreng kremes:

  1. Siapkan 4 ekor ikan lele.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Bahan perendam.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 250 ml air.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  10. Gunakan 2 cm kunyit bakar.
  11. Ambil 2 butir kemiri sangrai.
  12. Gunakan Bahan kremesan.
  13. Ambil 250 ml air rendaman bumbu.
  14. Ambil 1/4 sdt kaldu ayam bubuk.
  15. Sediakan 50 gram tepung beras.
  16. Sediakan 15 gram tepung sagu.

Santapan ikan lele goreng kremes tentu tidak akan terlewatkan. Banyak sekali lele goreng kremes yang telah beredar di masyarakat dan sudah dijadikan suaha yang dijual pada warung – warung. DAFTAR MENU – Pecel Lele – Ayam Goreng Kremes – Ayam bakar – Ayam Goreng – Nasi Goreng – Mie Goreng – Kwetiauw – Bebek Goreng – Bandeng Presto – Ikan Bakar. Satu lagi ide resep sumbangan pemirsa Endeus.tv: Lele Goreng Kremes.

Langkah-langkah menyiapkan Lele goreng kremes:

  1. Cuci bersih lele,,,lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 1 jam,cuci kembali sampai kesat.
  2. Haluskan bumbu-bumbu,masukan kedalam bumbu perendam aduk rata,,.
  3. Rendam ikan lele dalam bumbu rendaman diamkan selama 30 menit,,tiriskan.
  4. Setelah lele ditiriskan,,campur dan aduk rata bahan kremesan.
  5. Celupkan lele kedalam bahan kremesan kemudian goreng sampai matang dan kering.
  6. Goreng sisa kremesan sampai kering dan matang,,sajikan lele goreng dengan kremesan.

Sekali nyoba kremesnya yang endeus, pasti malas jajan di luar! Lele Goreng Kremes, Resep dan Foto: @amelia.rizky_ (IG). Penyuka ikan lele tidak boleh melewatkan lele yang digoreng dengan tepung kremesan gurih yang sensasional. Pecel Lele Kremes Juara Bogor Kuliner Murah Enak Bergizi Indonesian Food. Jangan Cuma Digoreng Biasa Cara Baru Goreng Lele Paling Enak Semua Orang Suka Dapur Mama.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lele goreng kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *