Cara Mudah Membuat Spicy chicken wing (ayam goreng pedas), Sempurna

Posted on

Spicy chicken wing (ayam goreng pedas). Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good.

I just couldn't resist the temptation, every blogs I entered will serve this dish and recent flyers I received from Pizza's Hut shown this mouth watering dish. Told myself that I should give a try and I did. Ayam Masak Pedas (Hot and Spicy Chicken) When I saw this dish at Azie Kitchen , it reminded me of Ayam Masak Merah.

Anda sedang mencari inspirasi resep spicy chicken wing (ayam goreng pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal spicy chicken wing (ayam goreng pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spicy chicken wing (ayam goreng pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan spicy chicken wing (ayam goreng pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat spicy chicken wing (ayam goreng pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Spicy chicken wing (ayam goreng pedas) memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Spicy chicken wing (ayam goreng pedas):

  1. Gunakan Sayap ayam.
  2. Gunakan 2 ikat daun bawang.
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Gunakan Secukupnya gula.
  5. Sediakan Cabe bubuk (optional).
  6. Sediakan Bumbu marinasi.
  7. Gunakan jeruk nipis.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Ambil garam.
  10. Sediakan merica.
  11. Siapkan Bumbu saos.
  12. Gunakan Saos sambal.
  13. Ambil Saos tomat.
  14. Gunakan Kecap manis.
  15. Sediakan Madu.
  16. Ambil Merica.
  17. Ambil Bawang putih.
  18. Ambil Cabe rawit (optional).

It has the same red fiery appearance but looking at the ingredients, it is a little bit different as it does not contain cinnamon, cloves and cardamom. KOREAN SPICY CHICKEN WINGS Resepi ayam goreng pedas Korea ada banyak versi. Kak Z sendiri tidak pasti mana yang sedap atau tidak. Jadi Kak Z buat mengunakan perencah Sos Korea.

Langkah-langkah membuat Spicy chicken wing (ayam goreng pedas):

  1. Cuci sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Campurkan dengan bumbu marinasi, aduk rata, diamkan selama kurang lebih 1 jam..
  2. Setelah dimarinasi sekitar 1 jam, masak ayam dengan api kecil (agar ayam tidak cepat gosong) sampai kecoklatan. Tiriskan..
  3. Siapkan semua bahan bumbu saos. Iris tipis bawang putih dan daun bawang..
  4. Optional: karena pecinta pedas, cabe rawit saya ulek kasar biar pedasnya lebih kerasa (kalo g suka pedes, cabe rawit bisa di skip)..
  5. Tumis cabe rawit (yang telah diulek kasar) dengan bawang putih sampai harum (kalo g pake cabe rawit langsung tumis bawang putih)..
  6. Masukkan semua bahan saos (saos sambal, saos tomat, kecap manis, madu, merica). Koreksi rasa..
  7. Masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya. Terakhir tambahkan daun bawang..
  8. Tabur cabe bubuk. Spicy chicken wing siap disajikan..

Tapi sedap kalau kita makan dengan mayonise. Untuk hot spicy chicken wings rasanya pedas manis yang tercipta dari perpaduan beberapa saus yang membuat ayam terasa enak dan lezat. Sangat cocok dimakan bersama nasi hangat maupun sebagai camilan yang dimakan bersama kentang goreng. Potongan ayam bagian sayap dapat dimasak dengan berbagai macam bumbu. Anda bisa menambahkan cabai untuk mendapatkan rasa yang pedas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan spicy chicken wing (ayam goreng pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *