Resep Mie goreng tek tek ala ala 😂, Enak Banget

Posted on

Ingin tau rahasia memasak mie goreng tek tek ala ala 😂 yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mie goreng tek tek ala ala 😂 terbaik! mie goreng tek tek ala ala 😂 pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Banyak orang tidak berani memasak mie goreng tek tek ala ala 😂 karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng tek tek ala ala 😂! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu bisa memasak mie tek tek dirumah, tanpa harus pergi capek-capek membeli dari luar rumah. Lezat dan gurihnya ras mie tek-tek ini bisa menjadi menu andalan baru bagi anda dan keluarga anda. selamat memcoba resep mie goreng tek-tek yang mantap ini. semoga berhasil. Jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan keluarga anda dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan mie goreng tek tek ala ala 😂 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mie goreng tek tek ala ala 😂!

Untuk menghidangkan Mie goreng tek tek ala ala 😂, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 of udang ukuran sedang.
  2. Ambil 6 buah of bakso iris.
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Gunakan 1 bungkus of mie burung dara(aku pakai pipih soalnya adanya itu)😁.
  5. Siapkan 1 ikat of sawi hijau.
  6. Gunakan secukupnya of Kobis.
  7. Siapkan secukupnya of Daun bawang.
  8. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  9. Siapkan Sedikit of air.
  10. Diperlukan of Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar.
  12. Diperlukan 3 buah of cabe rawit.
  13. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 2 buah of kemiri.
  16. Siapkan 1 sdt of ebi.
  17. Dibutuhkan secukupnya of Garam,lada,gula pasir,dan penyedap rasa.

Rasanya juga nggak kalah sama mie tek tek ala gerobak. Yuk coba resep dan cara membuat mie tek tek. Sajikan mie bersama dengan taburan bawang goreng dan pelngkap lainnya.. Previous Post Ice Cream Agar-Agar Swallow Next Post Homemade Nugget Ayam Wortel Simple dan Lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Mie goreng tek tek ala ala 😂:

  1. Cuci bersih semua bahan bahan sisihkan.
  2. Sebelum dihaluskan bumbu digoreng dulu sebentar baru diulek.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum,agak disisihkan.. Masukkan telur orak arik masukkan udang,bakso dan sayur mayur(kecuali daun bawang)tumis tumis sampai agak layu tambahkan air sedikit aduk2.
  4. Masukkan mie yang sudah direbus dan diberi minyak sedikit supaya tidak lengket.. Aduk2 sampai tercampur rata masukkan kecap manis,garam,lada,gula pasir dan penyedap rasa… Lalu masukkan daun bawang.
  5. Aduk lagi sampai merara dan matang sempurna tes rasa.
  6. Siap dihidangkan.
  7. Selamat mencoba dan happy cooking 😊😊.

Happy Recook semua MIE GORENG TEK TEK ala ICHA IRAWAN ini sudah saya recook berkali kali. Kalo pas kepepet anak saya minta makan paling gampang ya masak mie ini. Siapa yang gak doyan mie goreng? Dari yang ala-ala Chinese Food, fast food, bahkan yang paling simple mie instan. Kali ini mau bikin yang versi tek-tek abang-abang.

Selamat mencoba resep mie goreng tek tek ala ala 😂! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *