Cara Menghidangkan Lele goreng kremes yang Bikin Ngiler!

Posted on

Lele goreng kremes. Resep dan Cara Membuat Ayam Kremes Renyah Gurih dan Bersarang. Hi Broossss Hari ini gw makan Lele Goreng Kremes Kalian Bisa Cari di gofood namanya lele goreng kremes Jeffrey Silahkan Di coba 🙂 Thanks For Watching. Apalagi ia disandingkan dengan lele goreng atau pecel lele yang juga jadi favorit banyak orang.

Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Cara membuat lele goreng kremes: Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.

Anda sedang mencari inspirasi resep lele goreng kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lele goreng kremes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep dan Cara Membuat Ayam Kremes Renyah Gurih dan Bersarang. Hi Broossss Hari ini gw makan Lele Goreng Kremes Kalian Bisa Cari di gofood namanya lele goreng kremes Jeffrey Silahkan Di coba 🙂 Thanks For Watching. Apalagi ia disandingkan dengan lele goreng atau pecel lele yang juga jadi favorit banyak orang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele goreng kremes, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lele goreng kremes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lele goreng kremes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lele goreng kremes memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lele goreng kremes:

  1. Ambil 1/2 kg ikan lele,bersihkan dan lumuri jeruk nipis.
  2. Ambil bumbu untuk merendam lele,haluskan.
  3. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  4. Gunakan 2 cm kunyit.
  5. Ambil 2 buah kemiri.
  6. Ambil 3 buah bawang putih.
  7. Siapkan 1 gelas air.
  8. Ambil secukupnya garam.
  9. Siapkan bumbu kremesan.
  10. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  11. Ambil 1 sdm tepung sagu.
  12. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Gunakan secukupnya air rendaman lele.

Santapan ikan lele goreng kremes tentu tidak akan terlewatkan. Banyak sekali lele goreng kremes yang telah beredar di masyarakat dan sudah dijadikan suaha yang dijual pada warung – warung. DAFTAR MENU – Pecel Lele – Ayam Goreng Kremes – Ayam bakar – Ayam Goreng – Nasi Goreng – Mie Goreng – Kwetiauw – Bebek Goreng – Bandeng Presto – Ikan Bakar. Satu lagi ide resep sumbangan pemirsa Endeus.tv: Lele Goreng Kremes.

Cara menyiapkan Lele goreng kremes:

  1. Rendam lele yang sudah dibersihkan kedalam bumbu rendaman,diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Ambil air rendaman lele secukupnya,tambahkan tepung beras,tepung sagu dan kaldu bubuk aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, celupkan lele kedalam bahan kremeaan dan goreng hingga matang dan garing.
  4. Goreng sisa bahan kremesan untuk taburan di lele yg sudah digoreng.

Sekali nyoba kremesnya yang endeus, pasti malas jajan di luar! Lele Goreng Kremes, Resep dan Foto: @amelia.rizky_ (IG). Penyuka ikan lele tidak boleh melewatkan lele yang digoreng dengan tepung kremesan gurih yang sensasional. Pecel Lele Kremes Juara Bogor Kuliner Murah Enak Bergizi Indonesian Food. Jangan Cuma Digoreng Biasa Cara Baru Goreng Lele Paling Enak Semua Orang Suka Dapur Mama.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lele goreng kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.