Resep: Karipap Pusing (Step by Step) Anti Gagal

Posted on

Ingin memasak karipap pusing (step by step) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing (step by step) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap pusing (step by step)! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang tidak berani memasak karipap pusing (step by step) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing (step by step)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Instead of spiral design ,my curry puff turn out as flaky-chicken-curry-puff!! I vowed to myself,I'm going to try. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.

Teman-teman dapat membuat karipap pusing (step by step) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing (step by step)!

Untuk memasak Karipap Pusing (Step by Step), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Adonan A.
  2. Gunakan 50 gram of mentega putih.
  3. Ambil 25 gram of margarine.
  4. Diperlukan 150 gram of tepung terigu.
  5. Diperlukan of Bahan Adonan B.
  6. Diperlukan 350 gram of tepung terigu.
  7. Sediakan 25 gram of margarin.
  8. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Ambil 1/2 sdt of gula (optional).
  10. Ambil 175 ml of air (bisa lebih bisa kurang).
  11. Ambil of Bahan Tambahan.
  12. Dibutuhkan 500 ml of minyak sayur (Sunco).
  13. Siapkan 1 sdm of mentega putih.

They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. Resepi Karipap Pusing Crispy Step By Step Lepas arwah ayah bersara, kami berniaga kuih muih di pasar malam. Antara kuih yang paling laris dijual ialah karipap pusing nie. Tak susah nak buat karipap pusing ni, cuma kena faham step by step cara untuk uli doh Karipap Pusing ni.

Proses memasak Karipap Pusing (Step by Step):

  1. Campur bahan A sampai tercampur rata uleni sampai kalis bulatkan, saya lapisi plastik wrap.
  2. Campur bahan B uleni sampai kalis bulatkan, saya lapisi plastik wrap. Diamkan selama 15 menit.
  3. Bagi adonan A dan adonan B masing-masing 4 bulatan sama rata kemudian bulatkan, ambil 1 bagian adonan B Gilas (jangan terlalu tipis) letakkan 1 bagian adonan A diatasnya tutup rapat bulatkan, lakukan hal yang sama untuk adonan yang lain.
  4. Gilas tipis adonan perlahan (jangan sampai robek) kemudian gulung, lakukan hal yang sama dengan ketiga bulatan.
  5. Gilas kembali hingga tipis dan gulung sambil dipadatkan lakukan sampai adonan habis.
  6. Potong menjadi 4 / 5 bagian sesuai selera, Gilas tipis adonan lalu balik adonan isi dengan isian kentang kari (resep ada di akun saya) (NB : pastikan sebelum mengisi bahan isian bagian yang berulir ada didepan).
  7. Rapatkan sisinya kemudian cubit-cubit pinggirnya menyerupai pastel, goreng dengan tehnik deep fry tambahkan 1 sdm mentega putih.
  8. Goreng sekali balik agar tidak terlalu menyerap banyak minyak.

Okeh kita start dengan penyediaan doh Karipap dulu. Tuang minyak panas dan gaul dengan senduk kayu hingga rata. Kemudian ramas hingga menjadi seperti. karipap pusing & step by step Sempet penasaran banget sama si karipap pusing ini, karena liat bentuknya bener-bener bikin mata pusing, apalagi ngebayangin bikinnya pasti tambah pusing deh. Sebelumnya udah pernah liat karipap ini tapi masih biasa aja belom niat nyoba buat sendiri, nah pas jalan-jalan di blog nya mba Fifi Fitriyanto liat karipap. Assalam kak liza,alahai rajinnya akak wat karipap pusing,step by step lagi.

Mudah bukan membuat karipap pusing (step by step)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *