Rahasia Membuat Mie ayam ala xander's kitchen Kekinian

Posted on

Mie ayam ala xander's kitchen. Ayam Suwir Kondangan ala Xander's Kitchen Sebenernya aku orang yang termasuk jarang masak makanan bersantan walaupun penggemar berat nasi padang 🤭🤭 nah punya dada ayam dan udah cookmark resep wajib recook Xander's Kitchen ini, tergoda banget buat nyoba 😊 Hasilnya mantap, penghuni rumah pada nambah 🤩🤩 aku cuma pake setengah resep. Source : Xanders Kitchen Recook : Nila Iswahyudi Kali ini bikin #MenuSehatAnak lagi, mie bisa sebagai ganti nasi apabila anak lagi bosan makan nasi seperti ponakan saya ini. Dia suka makan mie, akhirnya saya nyoba bikin mie ayam homemade.

Semakin unik dan lezat rasanya saat ditambahkan sedikit ebi, seperti yang termuat dalam resep rumahan ala Xander's Kitchen. Cukup aduk mie yang sebelumnya telah direbus dengan kecap manis dan minyak. Terutama anakku Mysha itu doyan mie ampe kebangetan.

Sedang mencari ide resep mie ayam ala xander's kitchen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam ala xander's kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie ayam ala xander's kitchen, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mie ayam ala xander's kitchen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Ayam Suwir Kondangan ala Xander's Kitchen Sebenernya aku orang yang termasuk jarang masak makanan bersantan walaupun penggemar berat nasi padang 🤭🤭 nah punya dada ayam dan udah cookmark resep wajib recook Xander's Kitchen ini, tergoda banget buat nyoba 😊 Hasilnya mantap, penghuni rumah pada nambah 🤩🤩 aku cuma pake setengah resep. Source : Xanders Kitchen Recook : Nila Iswahyudi Kali ini bikin #MenuSehatAnak lagi, mie bisa sebagai ganti nasi apabila anak lagi bosan makan nasi seperti ponakan saya ini. Dia suka makan mie, akhirnya saya nyoba bikin mie ayam homemade.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mie ayam ala xander's kitchen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mie ayam ala xander's kitchen memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie ayam ala xander's kitchen:

  1. Gunakan 300 gr mie basah/ mie kering (klu aku pake mie basah yg buat mie ayam beli di pasar😂).
  2. Ambil 1 ekor ayam kampung (tp aku pake ayam pedaging).
  3. Sediakan 1/2 ikat sawi hijau, di potong kecil2 lalu direbus.
  4. Gunakan Secukupnya daun bawang, diiris tipis2.
  5. Ambil 1 batang sereh, digeprek.
  6. Siapkan Seruas jahe, digeprek.
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Siapkan 3 lembar daun jeruk (biar wangi).
  9. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  11. Gunakan 1 sdt merica.
  12. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  13. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan untuk ayam:.
  15. Gunakan 8 siung bawang merah.
  16. Ambil 5 siung bawang putih.
  17. Siapkan 2 butir kemiri di sangrai.
  18. Ambil Seruas kunyit/ 1sdt kunyit bubuk.
  19. Siapkan Bumbu yang minyak ayam:.
  20. Gunakan 100 ml minyak sayur.
  21. Ambil 1 sdm minyak wijen (biar wangi).
  22. Siapkan Kulit dan lemak ayam.
  23. Siapkan 3 siung bawang putih, dicincang halus.
  24. Sediakan Bahan untuk kuah kaldu.
  25. Sediakan Tulang2 ayam, kepala,leher dan ceker.
  26. Sediakan 1,5 liter air.
  27. Gunakan Secukupnya garam dan merica.

Aku ngakalin dengan masak mie sendiri supaya lebih sehat. Sukses menduplikasi rasa warung mie di Lembata. Bismillahirrohmanirrohim Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Halooo bu Ibu.sering gak sih ngerasa bingung mau masak. Cari produk Buku Kuliner lainnya di Tokopedia.

Cara menyiapkan Mie ayam ala xander's kitchen:

  1. Cara buat topping ayam: 1. Pisahkan ayam dari tulang, kulit dan lemak ayam. Ambil dagingnya, potong kotak2. 2. Tumis bumbu halus dengan sereh,jahe,daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang. 3. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, merica, kecap asin, minyak wijen, garam, gula dan air kaldu secukupnya. 4. Ketika kuah menyusut, cek rasa (kecap bisa ditambah sesuai selera). 5. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Ayam siap digunakan..
  2. Cara buat minyak ayam: 1. Tuang minyak sayur di wajan/teflon. Masukkan kulit dan lemak ayam. 2. Masak dengan api kecil hingga kulit dan lemak ayam kering dan kecoklatan. Angkat, masukkan bawang putih cincang. 3. Masak sampai bawang putih garing. Minyak ayam siap digunakan. (Kulit dan lemak ayam yg telah kering dapat dimasukkan di topping ayam, karena gak mau mubazir😂😂)..
  3. Cara buat kuah kaldu: 1. Rebus tulang dll dengan air. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Gunakan api kecil. Masak sampai sari2 nya keluar. 2. Saring kuahnya, kaldu ayam siap digunakan..
  4. Cara penyajian: 1. Siapkan mangkok, kemudian tuang 1sdm minyak ayam, 1sdt kecap asin, 1/2sdt merica, 1sdm kuah topping ayam (optional), dan secukupnya totole (optional). 2. Tuang mie yang telah direbus dan aduk rata dengan bumbu tadi. 3. Beri topping ayam, sawi hijau dan tuang kaldu. 4. Taburi mie dengan daun bawang dan bawang goreng. 5. Sajikan mie dengan sambal dan saos..
  5. Selamat menikmati dan mencoba💕.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. resep cara membuat mie ayam yang enak dan lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep #lukmanfamily #caramembuat #resep #lukmanfamily #caramembuat #resep Masak ayam dan semua bumbu serta santan, ungkep dengan api kecil hingga kuah menyusut dan santan mengental, sambi l sesekali di aduk dan di koreksi rasanya. Angkat ayam.sisihkan kuah santannya untuk membuat areh. Hasil pencarian untuk mie ayam suir. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan bermacam-macam bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya. Berikut ini resep dan cara membuat Mie Ayam ala Xanders Kitchen beserta Bahan-bahannya antara lain: mie wortel (beli di bakpao telo), dada ayam (potong dadu), serai (geprek), daun salam, kecap manis, merica, saos tiram, Gula dan garam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mie ayam ala xander's kitchen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *