Resep: Kentang Goreng Renyah

Posted on

Kentang Goreng Renyah. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama. Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu.

Hanya saja: Mumtaz gak doyan, so sad. dia selalu lebih milih pentol bakso homemade kesukaannya ketimbang French fries 😀 Tapi untungnya. Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah.

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang goreng renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama. Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang goreng renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang goreng renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Goreng Renyah menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang Goreng Renyah:

  1. Siapkan 3 buah kentang ukuran besar.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Ambil 5 buah bawang putih haluskan.
  4. Siapkan 1/4 sendok teh merica bubuk.
  5. Gunakan 3 sendok makan ketumbar bubuk.
  6. Sediakan Bumbu pelengkap.
  7. Ambil 3 sendok makan tepung terigu.
  8. Siapkan 1 sendok teh garam halus.
  9. Ambil 1 batang daun bawang iris halus.

Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng. Pasti kentang goreng yang renyah gurih pada bagian luarnya dan lembut di dalam. Warnya juga masih kuning sedikit keemasan, tapi sudah matang dengan tekstur yang juga sempurna. Ternyata nggak sulit lho untuk membuat kentang goreng yang renyah dan lembut.

Langkah-langkah membuat Kentang Goreng Renyah:

  1. Potong kentang memanjang sesuai selera, kemudian cuci bersih. Setelah itu rendam di air bersih.
  2. Haluskan bawang putih, merica, dan ketumbar. Kalo saya biasanya pake merica bubuk dan ketumbar bubuk biar ngga repot.
  3. Tiriskan kentang yang direndam kemudian campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan tepung terigu, garam dan daun bawang. Sebisa mungkin daun bawang iris tipis ya mom. Aduk hingga rata dan tidak perlu ditambahkan air..
  4. Setelah rata, diamkan sebentar kemudian simpan di kulkas selama 2-3 jam. Disimpan lebih lama jadi makin enak kok mom..
  5. Setelah beku, goreng di minyak panas hingga matang. Pastikan kentangnya terendam minyak ya mom. Angkat dan tiriskan jika sudah matang. Kentang goreng siap disajikan. Mudah kan mom? Bisa jadi cemilan favorit di rumah, ngga perlu jajan keluar karena lebih aman bikin sendiri hehe. By the way, kalo aku biasanya bikin kentangnya pagi, sore baru digoreng biar kentangnya empuk..

Bisa jadi sajian sedap buat cemilan di rumah. Jakarta – Kentang goreng bisa jadi camilan enak dan mengenyangkan. Sajian ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Ini cara membuat kentang goreng tepung yang renyah. KOMPAS.com – Cara membuat kentang goreng renyah masuk dalam jajaran berita terpopuler Travel Kompas.com pada Minggu kemarin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang goreng renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.