Aneka Resep: Mpasi 9m+ Bubur Santan Kuning Hati Ayam yang Lezat Sekali

Posted on

Mpasi 9m+ Bubur Santan Kuning Hati Ayam. First time aku buatin kuah santan, respon anak suka walaupun makan nya lagi susah karena tumgi Mama Riris. Maaf mom, resep kali ini ga ada pict 😭 udah buru-buru dilahap si kecil πŸ˜ƒ lahaaap dong pastinya mom. Lihat juga resep Semur Hati Ayam (MPASI) enak lainnya.

Cincang halus bawang putih dan daun bawang, tumis. Setelah harum, masukkan potongan labu siam, baby carrots, hati ayam, dan daging giling. Masak hingga matang, sajikan ke si Kecil.

Sedang mencari ide resep mpasi 9m+ bubur santan kuning hati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 9m+ bubur santan kuning hati ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 9m+ bubur santan kuning hati ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mpasi 9m+ bubur santan kuning hati ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

First time aku buatin kuah santan, respon anak suka walaupun makan nya lagi susah karena tumgi Mama Riris. Maaf mom, resep kali ini ga ada pict 😭 udah buru-buru dilahap si kecil πŸ˜ƒ lahaaap dong pastinya mom. Lihat juga resep Semur Hati Ayam (MPASI) enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mpasi 9m+ bubur santan kuning hati ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mpasi 9m+ Bubur Santan Kuning Hati Ayam memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mpasi 9m+ Bubur Santan Kuning Hati Ayam:

  1. Gunakan Isian kuah santan.
  2. Ambil 1 buah hati ayam (direbus).
  3. Gunakan 1/2 buah tomat.
  4. Sediakan Secukupnya tempe.
  5. Gunakan Bumbu.
  6. Ambil 1 buah bawang merah.
  7. Gunakan 1 buah bawang putih.
  8. Siapkan Secukupnya kunyit.
  9. Sediakan Secukupnya jahe.
  10. Ambil Secukupnya lengkuas.
  11. Gunakan 1 helai daun jeruk ukuran sedang.
  12. Siapkan 1 helai daun salam ukuran besar.
  13. Gunakan Tambahan.
  14. Ambil 1 gelas santan.
  15. Sediakan Secukupnya air.
  16. Sediakan Secukupnya garam.
  17. Gunakan Secukupnya minyak sayur.
  18. Ambil Bubur.
  19. Gunakan 6 sdm nasi lembek.

First time nih Shafa MPASI pakai hati ayam dan syukurlah Moms anaknya doyan, ga enek. Hallo Moms, hari ini aku mau share resep #MPASISyeron pertama nih. Karena Syeron Hb rendah, jadilah aku bikin MPASI dengan Hati Ayam. Tambahkan wortel dan… Rebus hati ayam dengan daun salam dan bawang putih kemudian saring.

Cara membuat Mpasi 9m+ Bubur Santan Kuning Hati Ayam:

  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas.
  2. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam.
  3. Masukkan 1 gelas santan ditambah air sedikit, kemudian masukkan isian hati ayam, tempe dan tomat.
  4. Aduk sampai mendidih, tambahkan sedikit garam. Cek rasa dan sajikan buat si kecil.

Masak nasi dengan air, bawang putih, dan daun salam. Masukkan daging sapi, buncis, dan wortel. Tambahkan topping nutritional yeast dan hati ayam. Ada yang udah gabungan kalo udah diulang. Pada usia ini, anak mulai dapat diberikan makanan yang lebih padat lagi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mpasi 9m+ Bubur Santan Kuning Hati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *