Resep: Brokoli Cryspi ala Mama Uswah yang Lezat!

Posted on

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep brokoli cryspi ala mama uswah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! brokoli cryspi ala mama uswah adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang takut mulai memasak brokoli cryspi ala mama uswah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari brokoli cryspi ala mama uswah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Salah satu kreasi yang bisa kamu coba, yakni brokoli meleleh. Brokoli dicampur dengan beberapa bahan untuk dijadikan adonan, lalu diisi keju mozzarella. Dalam kategori ini berisi kumpulan resep dengan bahan dasar brokoli yang bisa dijadikan referensi dalam menyajikan menu hidangan utama untuk keluarga di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan brokoli cryspi ala mama uswah hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep brokoli cryspi ala mama uswah!

Untuk menghidangkan Brokoli Cryspi ala Mama Uswah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 batang of brokoli potong2 kecil cuci bersih lalu tiriskan (banyaknya brokoli tergantung kbutuhan,kalo saya pake yg ada dikulkas aja.hehe).
  2. Gunakan 1 bungkus of tepung bumbu merk apa saya (bungkus paling kecil lupa ukuran gramnya..he).
  3. Siapkan secukupnya of air.

Rasa dari sayur dan tumis brokoli yang enak nan sehat ini bisa meningkatkan selera makan anda dan keluarga. Oleh sebab itu, yuk coba buat resep dari kami ini di rumah! Baby Goods/Kids Goods Mau makan makanan sehat di hari minggu? Yuk saksiin ka Deanda sama ka Valen masak Brokoli Crispy.

Langkah-langkah menghidangkan Brokoli Cryspi ala Mama Uswah:

  1. Larutkan tepung bumbu dg air, buat adonan dianjurkan jangan terlalu encer agar kulit crispinya agak tebal.
  2. Masukkan brokoli ke dalam adonan aduk lalu goreng dg api kecil agar matangnya merata.
  3. Setelah matang angkat brokoli krispi sajikan hangat, agar lebih yummi hidangkan dg saos tomat/saos sambal…mudah kaaann,,selamat mencoba!!.

Dikidi Channel selalu update setiap hari banyak video lucu, video gak penting, video garing, web. Saat di dapur, jangan ragu untuk membuat brokoli krispi yang renyah, gurih dan enak ala restoran. Brokoli goreng tepung bisa dijadikan camilan yang enak, anak-anak pun pasti suka. Brokoli (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) merupakan tanaman sayuran subtropik yang banyak dibudidayakan di Eropa dan Asia. Tanaman brokoli termasuk tanaman musim dingin, sehingga cocok ditanam pada daerah pegunungan (dataran tinggi) yang beriklim sejuk.

Selamat mencoba resep brokoli cryspi ala mama uswah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *