Bagaimana Membuat Bolu zebra yang Enak Banget

Posted on

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu zebra ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah – bolu zebra! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu zebra karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu zebra! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Membuat Bolu Zebra ala Dapur Dina. Pengen bikin bolu yg simple dan irit bahan nemuin resepnya mb Xenia sari yang saya modifikasi sdkt dan say.selengkapnya Novita Kusuma. Buat cake atau bolu anda jadi tampil lebih menarik dan menggugah selera.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak bolu zebra hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu zebra!

Untuk membuat Bolu zebra, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 butir of telur.
  2. Sediakan 2 gelas of terigu.
  3. Siapkan 1 gelas of gula.
  4. Ambil 200 gr of mentega leleh.
  5. Dibutuhkan 1 sachet of skm(di seduh air matang 1/5 gelas).
  6. Ambil 1 sdt of sp.
  7. Ambil 1 sdt of bubuk coklat(Delfi).
  8. Diperlukan of Pewarna kuning.
  9. Ambil of Pewarna coklat.

Tidak sulit kok menciptakan motif zebra di cake. Cari tahu cara praktis dan anti gagalnya di resep berikut. Bisa di pake utk buat Bolu Zebra lho bunda. Bolu Zebra Putih Telur Empuk Tanpa Pengembang.

Cara menyiapkan Bolu zebra:

  1. Siapkan bahan.
  2. Mixer telur,gula,sp sampai kaku,kental dgn speed tinggi kurleb 15 menit.tergantung mixer ya punya sy rd lemot..
  3. Turunkan speed rendah,masukan terigu yg sdh diayak sedikit² diselang seling dgn susu yg sdh dicairkan.
  4. Bila sdh tercampur rata,matikan mixer masukan mentega cair,aduk² dgn spatula..
  5. Bagi dua adonan,satu d beri pasta coklat dan coklat bubuk satu diberi pewarna kuning(sengaja d pasta kuning biar warna g pucet).
  6. Lalu masukan ke loyang kotak (sy g ada loyang bulat polos)secara bergantian.coklat,kuning bergantian sampai habis.loyangnya sdh di oles mentega dan terigu ya..
  7. Panaskan oven 15 menit api sedang(sy pk otang) lalu mskan loyang.panggang selama 50 menit tergantung oven masing² dgn api ini apaan nih matiin sedang.lubang di atas oven ditutup ya.panggang di rak bawah 40 menit rak atas 10 menit.cek bolu dgn lidi bila tdk nempel berarti sdh matang..

Bolu Zebra zebra Cakemarble Cake Kukus Simple Fluffy Lembut danenak. The site owner hides the web page description. Cara Membuat Cake Motif Zebra Baked Cake Zebra. Bolu Zebra Putih Telur Empuk Tanpa Pengembang. Pembuatan Gula Merah Organik Asli Dari Nira Terima kasih kakak Ria yang telah sudi Resep Bolu Zebra Putih Telur, Lezat semoga bermanfaat.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu zebra. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.