Rahasia Membuat Pempek Kulit ala Aku (GAMPANG BANGET) Kekinian

Posted on

Lagi pengen coba resep pempek kulit ala aku (gampang banget) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek kulit ala aku (gampang banget) terbaik! pempek kulit ala aku (gampang banget), sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek kulit ala aku (gampang banget) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek kulit ala aku (gampang banget)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan. Bahan baku pembuatannya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi tidak menggunakan ikan, jadi hanya mengandalkan tepung tapioka dan tepung terigu saja. "Banyak banget yang minta brow tutorial aku. Karena sekarang aku sudah nggak pernah pake eyebrow gel lagi, aku sekarang pake bar soap (sabun batang)," jelasnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan pempek kulit ala aku (gampang banget) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek kulit ala aku (gampang banget)!

Untuk memasak Pempek Kulit ala Aku (GAMPANG BANGET), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of kulit ikan tenggiri (giling).
  2. Sediakan 200 gr of tepung sagu.
  3. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  4. Sediakan secukupnya of garam.
  5. Ambil secukupnya of lada.
  6. Diperlukan of gula secukupnya (aku pake diabetamil 1 sachet).
  7. Ambil 1 butir of telur.
  8. Sediakan of daun bawang (aku skip).
  9. Siapkan of baking powder secukupnya (optional).

Lalu masukkan ayam yg sudah dipotong kecil kecil aduk, setelah ayam berubah warna masukkan air Setelah air mendidih tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk (koreksi rasa). Jika sudah dirasa pas rebus mie dalam air yg sudah mendidih Setelah mie dirasa sudah sedikit lembut masukkan sayuran, masak. Melanjutkan rencana renew video lama, Kali ini aku shared lagi ya resep dan cara membuatnya dengan cara yang super simple dan rasanya wow banget. Buat kalian yang mau coba buat resepnya ini ya.

Cara menyiapkan Pempek Kulit ala Aku (GAMPANG BANGET):

  1. Karena ini pempeknya ala ala aku, jadi aku campurin semua bahan ke dalam 1 tempat lalu aduk hingga kalis.
  2. Setelah kalis, panaskan minyak pada wajan anti lengket lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih, goreng hingga warna pempek agak kecoklatan.
  3. Siap disajikan bersama cuko 😁.
  4. GAMPANG SEKALI BUKAN ? 😁😁.

Resep Ayam Saos Tiram Pedas. awalnya sih pengen masak Chicken Teriyaki, tp karena tukang sayurnya salah kasih saus jadilah masaknya mengarang bebas Karena nggak punya telur, aku buat Empek-Empek Lenjer aja yang paling simple. Dengan tehnik pembuatan yang juga cepat dan simple.karena aku buat langsung dadakan Empek-Empeknya.sejam sebelum buka. Alhamdulillah kok ya pas.waktu buka puasa udah mateng. Dengan catatan, tangan kanan kiri oke.harus cepat kerjanya dan dua kompor nyala.hihi. Lumpia ala ibu saya. yang ternyata memang bikinnya gampang banget… dan rasanya hhmmm… enak kata suami (which is brati sangat oke, karena beliau pelit pujian untuk urusan rasa makanan, hehehe) Ini versi kulit lumpia kalo pas sempet bikin sendiri. (sekarang mah seringnya beli jadi aja, jadi tinggal bikin isinya….

Selamat mencoba resep pempek kulit ala aku (gampang banget)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *