Langkah Mudah Memasak 387. Ayam Goreng KFC super simple yang Menggugah Selera!

Posted on

Ingin membuat 387. ayam goreng kfc super simple yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 387. ayam goreng kfc super simple terbaik! 387. ayam goreng kfc super simple salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Banyak orang takut mulai memasak 387. ayam goreng kfc super simple karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 387. ayam goreng kfc super simple! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Rata-rata mereka yang telah mencubanya pasti puas hati. Ala-ala KFC jugak ada ayam original dan spicy. Yang suka pedas tu boleh tambah kepedasan ayam ikut citarasa sendiri.

Kamu dapat memasak 387. ayam goreng kfc super simple hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 387. ayam goreng kfc super simple!

Untuk menyiapkan 387. Ayam Goreng KFC super simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of 🍒Bahan A.
  2. Ambil of 800 -1000 gr ayam potong-potong.
  3. Siapkan of telur tambahkan sejumput garam kocok lepas.
  4. Diperlukan of air es.
  5. Gunakan of baking soda.
  6. Dibutuhkan of 🍒Bahan B (bumbu halus).
  7. Siapkan of bawang putih.
  8. Sediakan of lada bubuk.
  9. Gunakan of jahe.
  10. Sediakan of kaldu ayam (me 1 sachet Royco).
  11. Siapkan of garam.
  12. Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
  13. Sediakan of cabe merah (skip).
  14. Gunakan of kunyit.
  15. Diperlukan of 🍒Bahan C.
  16. Gunakan of terigu Cakra kembar.
  17. Diperlukan of maizena.
  18. Gunakan of bubuk paprika / cabe merah bubuk atau skip jika tidak suka.
  19. Sediakan of Kaldu bubuk/garam.
  20. Dibutuhkan of bubuk basil (me skip tdk punya).
  21. Diperlukan of bubuk oregano (me skip).
  22. Ambil of lada bubuk.

Untuk anak-anak kecik kita buat original. Mesti anak-anak suka dapat makan KFC selalu. Sekali try resepi ni mesti dah tak pandang KFC dah. Ayam goreng crispy KFC menjadi super lembut setelah melalui proses pemasakan bersama beras.

Proses menyiapkan 387. Ayam Goreng KFC super simple:

  1. Haluskan semua bumbu bahan B.
  2. Cuci bersih ayam,kemudian campur dng bumbu halus,biarkan semalaman di kulkas.
  3. Campur semua bahan C (bhn pelapis) aduk hingga tercampur rata sisihkan.
  4. Buat bahan pencelup : 250 ml air es dicampur dng 5 sdm campuran tepung bahan C.tambahkan soda kue aduk rata simpan di kulkas agar tetap dingin sehingga menempel sempurna.
  5. Keluarkan ayam dari kulkas tambahkan kocokan telur aduk rata.
  6. Tahapan melapis: Balurkan ayam ke dalam tepung pelapis (bahan C),lalu kibas-kibaskan,setelah itu masukkan ayam ke dalam bahan pencelup sebentar kemudian gulingkan ke dlm bahan pelapis sambil di cubit2 agar keriting.
  7. Goreng dlm minyak panas sampai kecoklatan.

Agar lebih lezat setelah matang, maka bisa hancurkan atau suwir-suwir ayam KFC kemudian aduk merata dengan nasinya. Dan nasi ayam KFC pun siap serta enak disantap walaupun tanpa tambahan lauk lainnya. Resepi Ayam Goreng KFC yang Super Marvellous! Kami pasti bahawa cukup ramai masyarakat kita di luar sana yang cukup menggemari ayam goreng bersalut tepung terutamanya keluaran KFC, Macdonald, Texas Chicken dan seumpamanya. Rasanya yang lazat sangat membangkitkan selera dengan aroma rempahnya yang kaw baik punya.

Selamat mencoba resep 387. ayam goreng kfc super simple! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *