Rahasia Menyiapkan Fried chicken ala KFC Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia masak fried chicken ala kfc yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep fried chicken ala kfc terbaik! fried chicken ala kfc salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Banyak orang sudah menyerah duluan fried chicken ala kfc karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fried chicken ala kfc! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Order ahead, swing by our drive-thrus, or get contactless delivery by ordering at Order. Combine KFC's secret recipe for its breading with two cups of flour to thoroughly coat your chicken pieces after dipping in an egg and milk wash. Twenty dollars can deliver a lot of contentment.

Kalian dapat menyiapkan fried chicken ala kfc hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin fried chicken ala kfc yuk!

Untuk menghidangkan Fried chicken ala KFC, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of bahan utama.
  2. Diperlukan 1/2 kg of ayam (bebas bagian apa) saya pilih paha.
  3. Sediakan of adonan marinasi.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam.
  6. Gunakan 1 sdt of cuka/air lemon.
  7. Gunakan secukupnya of air.
  8. Diperlukan of adonan pencelup (basah).
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 1 cm of jahe.
  11. Sediakan 2 sdm of susu bubuk (sy pakai dancow).
  12. Sediakan 1 sdt of kaldu ayam.
  13. Diperlukan secukupnya of air.
  14. Sediakan of adonan kering.
  15. Sediakan 1/4 kg of tepung terigu.
  16. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  17. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of cabe bubuk (boleh skip).
  19. Diperlukan of bahan tambahan.
  20. Sediakan secukupnya of air es + es batu.

Choose your KFC chicken: original recipe, extra crispy, Kentucky grilled chicken, extra crispy tenders, hot wings and popcorn nuggets. The official Internet headquarters of Kentucky Fried Chicken and its founder, Colonel Sanders Find KFC nutrition facts including a full KFC nutrition guide, nutrition calculator, ingredients, and info about food allergies and sensitivities. To make KFC original fried chicken, start by blending salt, thyme, basil, oregano, celery salt, black pepper, dried mustard, paprika, garlic salt, ground ginger, and white pepper in a food processor. Then, combine the seasoning with some flour in a bowl.

Proses menyiapkan Fried chicken ala KFC:

  1. Pertama siapkan bahan utama dan adonan marinasi.
  2. Campurkan adonan marinasi aduk rata lalu masukan ayam, rendam sebentar.
  3. Lalu siapkan plastik kalo perlu di double, masukan ayam marinasi ke dalam plastik dan simpan di kulkas ±8-24jam.
  4. Saya rendam ±24jam nyoba aja siih,, setelah 24jam keluarkan ayam dari kulkas, mulai siapkan adonan basah & kering berikut bahan²nya.
  5. Adonan basah, haluskan bawang putih dan jahe, lalu campurkan dg susu & kaldu beri air sedikit lalu masukan ayam aduk sampai rata.
  6. Siapkan adonan kering, dg cara campur semua bahan, aduk sampai rata.
  7. Panaskan minyak pastikan benar-benar panas bisa di cek dg tepung atau masukan sutil kayu jika bergelembung maka sudah siap untuk menggoreng.
  8. Sambil menunggu minyak panas, kita mulai olah ayam nya, ambil 1bagian, letakkan di tepung baluri secara rata kibaskan lalu celup di air es, langkah ini bisa diulang 2-3kali sesuai selera.
  9. Saya coba 3x pengulangan proses.
  10. Setelah dirasa cukup, langsung masukan ke minyak panas goreng dengan api besar ±2menit, lalu lanjutkan goreng dg api sedang cenderung kecil sampai warna ayam nya kecoklatan, ulangi langkah 8 sampai ayam habis.
  11. Angkat, tiriskan dan ayam siap dinikmati, ini ayam nya mirip kayak yg dijual2 itu, juicy dari paha itu makain menjadi karena kita rendam lama, empuk dan gurih, serius deh.

Once you've made the breading, dip the chicken into an egg-buttermilk mixture and then the. KFC Style Crispy Fried Chicken Recipe. KFC or Kentucky Fried Chicken is very famous for it,s unique and delicious chicken recipes all over the world. But do you know, why all the recipes of KFC are very delicious and unique? Because KFC uses some special and unique method to make their recipes.

Mudah bukan membuat fried chicken ala kfc? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *