Resep: Kentang goreng ala KFC

Posted on

Kentang goreng ala KFC. Kentang Goreng ala KFC enak lainnya. Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah.

Buat Anda yang membutuhkan resep kentang goreng french fries ala KFC silahkan simak di bawah ini. Sajian ini akan membuat anak dan keluarga bakal ketagihan dan tak perlu lagi jajan di luar. kentang goreng,cara membuat kentang goreng,french fries,resepi jejari kentang goreng,kentang goreng kfc,kentang goreng kfc homemade,membuat kentang goreng kfc,kentang goreng crispy kfc,kentang goreng ala kfc anti gagal,masak kentang goreng kfc,cara mudah membuat kentang goreng ala kfc,resepi membuat kentang goreng ala kfc,kentang goreng krispi,kentang goreng crispy,resep,kentang,kentang goreng. Hai temen temen. sekarang aku mau berbagi resep kentang goreng / french fries ala KFC. dijamin enak dan mudah banget cara membuatnya. semua pasti bisa. y.

Sedang mencari ide resep kentang goreng ala kfc yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang goreng ala kfc yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng ala kfc, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang goreng ala kfc yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Kentang Goreng ala KFC enak lainnya. Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kentang goreng ala kfc sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kentang goreng ala KFC menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kentang goreng ala KFC:

  1. Siapkan 1/2 kilo Kentang.
  2. Ambil Kaldu jamur.
  3. Sediakan Garam.
  4. Sediakan secukupnya Tepung maizena.
  5. Sediakan Air es.

Resepi ini amat sesuai untuk seisi keluarga, malah penggemar KFC boleh mencubanya. Tak perlu lagi nak susah susah pergi ke kedai dan beratur panjang. Set ala KFC ayam goreng, coleslaw dan kentang putar. Salah satu paket favorit KFC, Pepsi, Kentang Goreng, Ayam..

Langkah-langkah membuat Kentang goreng ala KFC:

  1. Kupas kentang dan potong memanjang berbentuk stik. Cuci bersih.
  2. Rebus air, masukkan kaldu jamur, garam dan kentang. Rebus hingga kentang empuk.
  3. Angkat kentang. Rendam kedalam air es kira2 5 menit. Tiriskan.
  4. Campurkan kentang dengan tepung maizena. Cara mudah dan cepat masukkan tepung dan kentang ke dalam toples, tutup dan guncang2 hingga tercampur rata.
  5. Goreng pada minyak panas. Siap dihidangkan. Dicocol mayonise pedes manteeep deh.

KFC Menu ALa Carte menyajikan menu ayam goreng dengan berbagai varian rasa. Seperti halnya chicken crispy dan original, crispy strip, wing bucket crispy, wing bucket original, yakiniku, dan whole chicken crispy. Sudah lama mencari resepi rahsia kentang KFC atau McD yang sedap dan rangup. Rupanya mudah sahaja dan bahannya pun simple di dapur. Jom buat kentang goreng rangup ala KFC/McD Melihat ayam goreng KFC dan McD, siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah itu… Ternyata. kunci dalam membuat ayam goreng ala krispi ini adalah pada tepung dan proses pembuatannya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang goreng ala kfc yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *