Resep: Empek2 isi telur simple Anti Gagal!

Posted on

Ingin tau rahasia masak empek2 isi telur simple yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep empek2 isi telur simple terbaik! Hadirkan empek2 isi telur simple untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak empek2 isi telur simple karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empek2 isi telur simple! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dalamnya dengan telur lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. Panaskan minyak, goreng pempek hingga warna menjadi coklat keemasan, matang tiriskan. Pempek isi pepaya muda atau pempek pistel yang mudah dibuat dan sedap. itu emg enak dan namanya di Palembang itu pempek lenggang.

Sobat dapat menghidangkan empek2 isi telur simple hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin empek2 isi telur simple yuk!

Untuk menyiapkan Empek2 isi telur simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 400 gr of Terigu.
  2. Dibutuhkan 250 gr of Tepung tapioka.
  3. Sediakan 2 of Telur.
  4. Gunakan of Merica.
  5. Gunakan of Bawang putih 4 (dihaluskan).
  6. Dibutuhkan 20 ml of Air.
  7. Gunakan of Kuah empe².
  8. Diperlukan of Gula merah 3 (dipotong tipis²).
  9. Gunakan of Bumbu kuah diblender.
  10. Sediakan 5 of Cabe merah.
  11. Sediakan 5 of Cabe rawit orange.
  12. Sediakan 3 sdm of Asem jawa.
  13. Dibutuhkan 400 ml of Air.
  14. Ambil of Topping.
  15. Siapkan of Telur.

Cara membuat:-Siapkan wadah dan kocok telur dengan garam, lada, dan kaldu bubuk-Masukan kocokan telur kedalam botol saus atau botol apa saja yang memiliki lubang kecil. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pelembang – Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan. Makanan Khas Palembang ini adalah salah satu makanan yang paling disukai oleh kebanyakan orang di Indonesia, baik itu anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.

Proses menyiapkan Empek2 isi telur simple:

  1. Masukkan terigu,bawang putih yg dihaluskan,tepung tapioka dan air.masak dengan api kecil.jika sdh menjadi satu.masukkan 2butir telur.aduk sampai rata..
  2. Lalu dinginkan sebentar.lalu bulat²kan dan bikin lobang.untuk mengisi si telurnya.jika sdh terbentuk.rebus dahulu si empe²nya sebelum digoreng.dan jika ingin digoreng kasih minyak gorengnya taburan tepung tapioka agar tdk lengket.
  3. Bikin kuah cukanya.pertama tuang air masukkan gula merah.masukkan bumbu yg blender.dan masukkan asem jawa.koreksi rasa.setelah mendidih saring kuahnya..
  4. Empe² siap disajikan.

Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Makasih buat yg udah order, pempek adaan, pempek telur kecil, pempek lenjer kecil dan pempek kulitnya gaeeesss. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari. Karena nggak punya telur, aku buat Empek-Empek Lenjer aja yang paling simple.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat empek2 isi telur simple. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.