Cara Praktis Memasak Mie Goreng Tek-Tek Minimalis, Menggugah Selera

Posted on

Sedang nyari resep mie goreng tek-tek minimalis yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mie goreng tek-tek minimalis terbaik! Hadirkan mie goreng tek-tek minimalis untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang takut mulai memasak mie goreng tek-tek minimalis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng tek-tek minimalis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Originating in Surabaya (Indonesia's second largest city), 'Mie Goreng Dhog-Dhog' is another famous noodle dish that takes its name from the sound made when a large wooden slit drum is beaten. Bikin mie lagi, tapi kali ini tanpa telur kok. Kebanyakan makan telur takut bulet kayak telur dan warning kolesterol juga cookpaders 😁😆 Fried Noodles always my favorite and there are so many kinds of fried noodles, here I want to share a good recipe of Mie Goreng Tek Tek that I found from Sobat Dapur on YouTube.

Kawan-kawan dapat menyiapkan mie goreng tek-tek minimalis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mie goreng tek-tek minimalis yuk!

Untuk menyiapkan Mie Goreng Tek-Tek Minimalis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 keping of mie.
  2. Ambil segenggam of udang.
  3. Dibutuhkan 2 buah of bakso sapi belah 4.
  4. Ambil 1/2 batang of wortel.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of kubis.
  6. Dibutuhkan sedikit of air.
  7. Siapkan secukupnya of minyak.
  8. Dibutuhkan of ▶ bumbu :.
  9. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih, geprek.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit iris serong.
  11. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  12. Gunakan secukupnya of kecap manis.
  13. Siapkan of ▶ pelengkap.
  14. Siapkan sesuai selera of bawang goreng.
  15. Dibutuhkan secukupnya of kerupuk pedas.

A good mie goreng is equal parts sweet, salty, and umami, and packed with fresh vegetables and tender chicken and/or shrimp. Lihat juga resep Mi goreng tek tek enak lainnya. Ini mie goreng jawa atau biasa dikenal dg sebutan mie tek tek. Sy masaknya kemarin sore pas pengen banget makan krn udah lama ngga masak ini.

Langkah-langkah memasak Mie Goreng Tek-Tek Minimalis:

  1. Cuci bersih sayuran dan potong2, siapkan semua bahan. Rebus mi hingga 3/4 matang, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang putih dan cabe, masukkan udang dan bakso tumis hingga udang matang. Lalu masukkan sayuran tumis hingga layu dan berikan sedikit air *kira2 hingga mie matang sempurna saat air mengering*.
  3. Masukkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata, tambahkan kecap manis dan masukkan mie aduk cepat. Masak hingga mie benar2 matang sempurna. Matikan api dan angkat..
  4. Sajikan mie dalam piring dan berikan bawang goreng serta kerupuk. *abaikan bawangku yg keiteman yaa tadi pas bikin stok bawang goreng kelupaan pas mau mateng yg kloter terakhir pas air penuh trus ditinggal matiin bentar ke dapur diangkat udah negro deh. Untung yg 2 toples nggak gosong juga, cuman satu penggorengan terakhir* Yayyyyy mie tek-tek siap santap!.
  5. Happy cooking dan selamat mencoba. See you!.

Isinya cuma kol dan telur tp teteep rasanya sedaap bangett 👍 Mau ditambahin udang , ayam atau bakso silahkan. Lezat dan gurihnya ras mie tek-tek ini bisa menjadi menu andalan baru bagi anda dan keluarga anda. selamat memcoba resep mie goreng tek-tek yang mantap ini. semoga berhasil. Jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan keluarga anda dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah. Cara Membuat Mie Goreng Tek Tek yang Uuuenak. Semua masakan yang berbau mie sangat disukai oleh semua kalangan.

Selamat mencoba resep mie goreng tek-tek minimalis! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *