Cara Gampang Membuat Ceker Dimsum Presto Ngembang Keriting Super Empuk dan Lunak Anti Ribet!

Posted on

Ingin tau rahasia bikin ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak terbaik! ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Fimela.com, Jakarta Ceker bisa diolah jadi dimsum yang sedap. Membuat dimsum ceker yang bumbunya meresap sempurna pun tidak terlalu sulit. Selengkapnya, langsung simak langkah-langkah pembuatannya berikut ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak yuk!

Untuk memasak Ceker Dimsum Presto Ngembang Keriting Super Empuk dan Lunak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of ceker ayam, udah dilepas kulitnya dan dipotong kukunya.
  2. Gunakan of Bumbu cincang:.
  3. Sediakan of bawang putih.
  4. Siapkan of jahe (utk aroma).
  5. Dibutuhkan of cabe keriting (biar pedes dikit).
  6. Gunakan of cabe merah besar (utk warna).
  7. Ambil of Saus:.
  8. Sediakan of saori saos tiram.
  9. Diperlukan of saus tomat.
  10. Gunakan of saus cabe.
  11. Diperlukan of pack ukuran tanggung kecap manis (Sedaap).
  12. Sediakan of saus inggris (utk aroma).
  13. Sediakan of kayu manis.
  14. Siapkan of daun bawang cincang.
  15. Siapkan of gula.
  16. Dibutuhkan of masako ayam.

Tapi jika anda tidak punya panci presto, pastikan saja merebus ceker lebih lama dalam api kecil agar ceker empuk dengan merata. Resep Membuat Ceker Ayam Tulang Lunak Ala Presto Level Pedas – Ayam Bukan hanya bagian dagingnya saja yang bisa digunakan sebuah masakan yang enak dan sedap, akan tetapi dari ceker ayam juga bisa dimanfaatkan untuk sebuah sajian makanan yang enak dan sedap. Biasanya ceker dibuat sajian pelengkap seperti masakan bakso ceker, mie ayam ceker, soto ceker dan masih banyak yang lainnya. Panaskan panci presto, masukkan air kelapa, ceker, dan jika peru tambahkan air secukupnya.

Langkah-langkah menghidangkan Ceker Dimsum Presto Ngembang Keriting Super Empuk dan Lunak:

  1. Pertama, biar daging cekernya merekah, ceker digoreng dulu sampe kekuningan atau lumayan kering. Habis ditiriskan langsung cemplungin ke air dingin, kalo ada air es jg gpp. Diemin deh beberapa menit nanti daging dan kulitnya ngembang mengeriting 😋.
  2. Bumbu cincang ditumis.. udah layu masukin saus2nya dan kayu manis. Tambahin air dikit, tes rasa. Harusnya lebih ke arah sedep manis. Jadi kalo kurang sedep bisa tambahin masako ayam atau kalo kurang manis tambahin gula. Aku yg masak ini kebetulan kasih air agak banyak jadi bener2 kurang sedep dan kurang manis jadi aku tambahin dua2nya masako dan gula..
  3. Kalo udah, cemplungin cekernya ke dalam larutan sausnya. Aduk2 sampe terlapisi semua sama sausnya, trus masukin ke panci presto. Dipresto 30 menit dihitung dari ketika dia mendidih..
  4. Kalo udah selesai, taburin deh daun bawang cincang di atasnya..
  5. Panas2 diincip. Keenakan ngincip eh habis 3 pcs 😂😂.
  6. Ini pas nginep semalem terus diangetin lagi. Beuhhh tambah nendangg rasanya.

Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk serta cabai iris; Masukkan ceker, kecap dan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem. Dalam artikel ini, merdeka.com akan membagikan beberapa resep olahan ceker ayam dan cara membuatnya khusus untuk Anda.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker dimsum presto ngembang keriting super empuk dan lunak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *