Aneka Resep: Kentang Goreng ala McD (French Fries)

Posted on

Kentang Goreng ala McD (French Fries). Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah. Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng.

Kalau beli kentang goreng (French Fries) di m*d atau k*c mahal banget kan ? Resep Kentang Goreng ala McD (French Fries). Yang spesial dari resep french fries ini adalah taburannya yg menggunakan ketumbar dan lada serta garam.

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang goreng ala mcd (french fries) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng ala mcd (french fries) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng ala mcd (french fries), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang goreng ala mcd (french fries) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah. Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kentang goreng ala mcd (french fries) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kentang Goreng ala McD (French Fries) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang Goreng ala McD (French Fries):

  1. Sediakan 6 buah kentang / 1 kg.
  2. Siapkan 1 liter air.
  3. Siapkan 2 sdt garam.
  4. Siapkan Secukupnya es batu.
  5. Siapkan Secukupnya tepung maizzena.
  6. Ambil Secukupnya minyak sayur, untuk menggoreng.
  7. Ambil Bumbu taburan.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar sangrai, haluskan.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada hitam/putih sangrai, haluskan.

Selain itu ukurannya yg lebih besar dan lebih gurih pastinya. Dan bagaimana cara mngolahnya dengan benar. Lihat juga resep Homemade French Fries (ala-ala MCD) enak lainnya. Saat minyak mendidih, masukkan kentang ke dalamnya.

Cara membuat Kentang Goreng ala McD (French Fries):

  1. Kupas kentang, potong membujur setebal 0,5 cm. potong lagi menjadi 4 bagian berbentuk stik..
  2. Rendam atik kentang dalam air, masukan garam, diamkan 30 menit. Masukkan es batu, diamkam 30 menit..
  3. Buqng air rendamqn dan keringkan stik kentang menggunakan kain. Pastikan benar-benar kering. Lalu lumuri kentang dengan tepung maizzena..
  4. Panaskan minyak, pastikan minyak benar-benar panas kemudian goreng stik kentang. Goreng kentang dalam dua sesi penggorengan supaya panas minyak tidak drop. Angkat kentang ketika mulai berwarna cokelat terang..
  5. Taruh kentang di atas nampan lebar, taburi dengan bumbu tabur: garam, ketumbar dan lada. atau bisa siganti pake bumbu tabur instant. Aduk rata pake dua srndok dan sajikan. Pake saus lebih mantap lagi. Yummy.👍🙏❤️🇮🇩.

Goreng kentang sampai berwarna keemasan, tiriskan. Taburi dengan garam dan kentang goreng siap disajikan. Nah, sekarang kamu bisa bikin french fries sendiri dengan resep asli McDonald's, deh! Assalamualaykum wr.wb For those of you who really like food snacks like fries are usually available in restaurant fastfood or junk food from now you can try. Setelah browsing sana-sini, saya lihat kok resep kentang goreng ala Indonesia pada umumnya menggunakan tepung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang Goreng ala McD (French Fries) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *