Aneka Resep: Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen

Posted on

Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen. Resep Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen. Kalau jajan ke kfc/ recheese anak balitaku selalu pesen kentang goreng. Jadi emaknya coba nyetok buat camilan, lumayan kan bisa hemat, hihi Ini kentangnya mirip.

Hanya saja: Mumtaz gak doyan, so sad. dia selalu lebih milih pentol bakso homemade kesukaannya ketimbang French fries 😀 Tapi untungnya. Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen Kalau jajan ke kfc/ recheese anak balitaku selalu pesen kentang goreng. Yang ini sudah eksekusi puluhan kali yah, uncountable malah.

Sedang mencari ide resep kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen. Kalau jajan ke kfc/ recheese anak balitaku selalu pesen kentang goreng. Jadi emaknya coba nyetok buat camilan, lumayan kan bisa hemat, hihi Ini kentangnya mirip.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen memakai 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen:

  1. Gunakan 3-4 buah kentang besar (aku 1 kg), kupas, rendam dengan air.
  2. Gunakan 1 sdm gula pasir (aku 2 sdm).
  3. Ambil 1 sdt garam (aku 2 sdt).
  4. Ambil 3 siung bawang putih, geprek (aku diulek biar lebih nampol 😂).
  5. Sediakan 4 sdm tepung (3 sdm terigu protein tinggi + 1 sdm maizena).
  6. Sediakan (Aku 8 sdm tepung).
  7. Sediakan Bumbu taburan.
  8. Gunakan Oregano (aku skip).
  9. Sediakan Kaldu/ garam/ bumbu tabur.

Karena kentang goreng renyah ini merupakan camilan favorit keluarga, terutama ponakan. Lihat juga resep Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen enak lainnya. Cara buat KENTANG GORENG RENYAH ala KFC #. Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun!

Langkah-langkah menyiapkan Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen:

  1. Potong kentang memanjang, ketebalan sesuai selera. Lalu cuci bersih kentang, lakukan berulang sampai air bekas cucinya bening. Rendam lagi air, sisihkan (agar kentang tidak hitam).
  2. Sementara itu didihkan air, banyaknya air disesuaikan dengan banyaknya kentang, yaitu sampai kentang terendam. Masukan garam, gula, dan bawang putih, lalu masukan kentang. Rebus hingga 1/4 matang kira2 3-5 menit. Matikan api, tiriskan kentang.
  3. Simpan di kulkas sampai agak dingin yaitu sekitar 10-15 menit. Sementara itu siapkan tepung, campurkan maizena dan terigu protein tinggi, aduk rata.
  4. NOTE: Jika tidak ada tepung protein tinggi bisa diganti protein rendah atau sedang, tapi ganti takarannya menjadi 2:1. Misal terigunya 2 sdm, maizena 1 sdm. Bisa juga memakai tepung beras dan tapioka, perbandingannya 2:1 jg, misal tepung beras 2 sdm, tapioka 1 sdm. Boleh pilih yg mana aja, disesuaikan dengan stok tepung di rumah yaa. Tujuannya agar kentang renyah dan renyahnya awet..
  5. Setelah kentang dikeluarkan dari kulkas, gulingkan kentang pada campuran tepung. Agar tepung merata, bisa juga campurkan kentang dan tepung pada toples, lalu kocok2 sampai semua kentang terbalut tepung. Lakukan sampai kentang habis. Jika tepungnya habis, campur lg sesuai takaran diatas.
  6. Tata kentang pada nampan atau loyang kecil yg sudah dialasi kertas baking/ plastik/ kertas nasi. Tata berjejer dan beri jarak sedikit saja. Jika sudah penuh, tutup dengan kertas baking lg, lalu tata lgi kentang diatasnya. Begitu seterusnya sampai kentang habis. Simpan di freezer sekitar 1-2 jam atau sampai kentang beku. Tujuan dari menata kentang ini agar kentang tidak saling menempel saat sudah beku.
  7. Setelah beku pindahkan kentang pada wadah kedap udara, kentang bisa langsung digoreng atau bisa dimasukan ke freezer sebagai stock. Jika untuk stock, tutup wadah dan masukan ke freezer. Dibuka besoknya, kentang dipastikan tidak saling menempel 😍.
  8. Untuk menggoreng panaskan minyak banyak. Goreng kentang dengam minyak panas sampai setengah matang, angkat, biarkan dingin, lalu goreng lagi.
  9. Teknik menggoreng kentang adalah dengan memastikan minyak benar-benar panas. Setelah minyak panas, kecilkan api dan goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat. Selagi panas, taburkan bubuk oregano dan garam/ bumbu kaldu sampai rasa asinnya pas..
  10. Kentang goreng ala kfc siap disajikan. Renyah diluar, lembut didalam… auto rebutan kalau udah goreng beginian, hihi. Cocol saus sambal dan mayonaise makin mantap.

Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah. Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng. Pastikan kentang digoreng sampao benar-benar kering agar saat dingin tidak melempem. Sajikan selagi masih hangat bersama cocolan mayonnaise atau saus sambal sesuai selera. Trik Agar Tidak Gagal dalam Membuat Kentang Goreng Keju.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang goreng renyah ala kfc anti gagal – bisa frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *