Resep: Kue apem tanpa tape Anti Ribet!

Posted on

Kue apem tanpa tape. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. #kueApem #apemtape #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional KUE APEM TAPE. Resep apem tepung beras tanpa tape tanpa mixer-anti gagal. Tips Kue Apem Mekar Untuk Jualan Tanpa Mixer Tanpa Tape Anti Gagal

Kue Mangkok Kukus Mekar Tanpa Tape Anti Gagal. Cara Membuat Kue Mangkok Tanpa Tape. Cara Mudah Membuat Apem Gula Merah Enak Bahan Sederhana.

Lagi mencari ide resep kue apem tanpa tape yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue apem tanpa tape yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. #kueApem #apemtape #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional KUE APEM TAPE. Resep apem tepung beras tanpa tape tanpa mixer-anti gagal. Tips Kue Apem Mekar Untuk Jualan Tanpa Mixer Tanpa Tape Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue apem tanpa tape, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue apem tanpa tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue apem tanpa tape sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue apem tanpa tape menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue apem tanpa tape:

  1. Gunakan 500 gr tepung beras.
  2. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 500 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 bungkus fermiman.
  5. Sediakan 400 ml / 2 gelas air santan.

Tips Kue Apem Mekar Untuk Jualan Tanpa Mixer Tanpa Tape Anti Gagal Stayhome Dan Memasak Withme. Kue Cucur Empuk Dan Bersarang Antigagal Cara Mudah Membuat Kue Cucur Yang Empuk Dan Bersarang. Kue Apem Kukus Kue Apem Pandan Kue Apem Tape Singkong. Kue Apem Pak Thong Ko Enak Kenyal Gampang.

Cara membuat Kue apem tanpa tape:

  1. Panaskan gula dan santan aduk sampai gula larut, biarkan sampai hangat kuku. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan tepung terigu.
  3. Masukan campuran santan dan gula aduk perlahan sampai adonan tercampur rata.
  4. Masukan fermipan aduk lagi sampai rata,.
  5. Tutup adonan dengan serbet/tutup rapat biarkan selama 2 jam/sampai mengembang..
  6. Cetak adonan kukus sampai mekar..
  7. Sebelum membuat adonan siapkan dulu kukusan nya yaa.

Kue coklat termudah ,tanpa telur,tanpa oven,tanpa kukus carabikang mekar seperti bunga? Kue apem terbuat dari bahan dasar campuran tepung beras dan terigu. Brilio.net – Meski saat ini bermunculan jajanan modern, kue apem tetap nggak kalah pamor. Kue nikmat ini masih bisa ditemukan di pasar atau warung camilan tradisional. Cara membuat : – Larutkan gula pasir dengan air, hanya sampai gula larut ya gak usah sampai mendidih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue apem tanpa tape yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.