Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Kampung Ungkep/Goreng Anti Gagal!

Posted on

Ayam Kampung Ungkep/Goreng. Lihat juga resep Ayam kampung ungkep (ayam goreng kampung) nonMSG enak lainnya. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.. Untuk ayam kampung, gunakan air lebih banyak dibanding ayam negeri.

Ketika suatu makanan di ungkep dengan bumbu dan rempah yang sangat kaya akan rasa, tentu rasa dari makanan tersebut akan menjadi lebih enak. Kadang saat Anda lapar dan malas keluar apalagi hujan deras,. BACA DI LINK BARU : Resepi Nasi Ayam Penyet Beserta Sambal Ayam Penyet Sedap.

Anda sedang mencari ide resep ayam kampung ungkep/goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kampung ungkep/goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kampung ungkep/goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kampung ungkep/goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam kampung ungkep (ayam goreng kampung) nonMSG enak lainnya. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.. Untuk ayam kampung, gunakan air lebih banyak dibanding ayam negeri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kampung ungkep/goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kampung Ungkep/Goreng menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Kampung Ungkep/Goreng:

  1. Ambil 1 ekor Ayam Kampung potong 6.
  2. Ambil 1 buah Jeruk Nipis.
  3. Gunakan Bumbu Halus :.
  4. Ambil 15 buah Bawang Merah.
  5. Gunakan 4 siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 2 buah Kemiri.
  7. Ambil 1 jempol Jahe.
  8. Gunakan 1 jempol Lengkuas.
  9. Sediakan 1 jempol Kunyit.
  10. Gunakan 1 Bungkus Royco.
  11. Sediakan Secukupnya Garam.
  12. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  13. Siapkan 1 batang Sereh.
  14. Sediakan 2 lembar Daun Salam.
  15. Sediakan 4 lembar Daun Jeruk.
  16. Sediakan 1 sachet Ketumbar Bubuk Desaku.
  17. Siapkan 1 sachet Desaku Kunyit Bubuk (biar warnanya lebih kuning).
  18. Gunakan Minyak Goreng.
  19. Gunakan Air.

Local Business Bikin ayam ungkep buat stock di kulkas,jadi kalo mau makan tinggal goreng,simple dan ga ribet ribet lagi. Ayam ungkep bisa buat bikin ayam goreng juga ya mom,tinggal panggang dan kasih kecap sudah enak. Untuk takaran garam bisa di sesuaikan sama selera masing ya 🙂 Mudah mudahan semua resep yang sa. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng).

Langkah-langkah membuat Ayam Kampung Ungkep/Goreng:

  1. Cuci ayam sampai bersih lalu balurkan jeruk nipis dan garam agar tidak amis, diamkan 5-10 menit lalu cuci lagi.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng lalu masukkan bahan pelengkap dan tumis sampai harum.
  3. Tambahkan air ke dalam tumisan secukupnya sampai air menutupi seluruh ayam, koreksi rasa asinnya dulu ya bund, karena kalau ungkep biasanya memakai banyak garam agar bumbu meresap.
  4. Lalu masukkan ayam kampung ke dalam air ungkepan.
  5. Masak 45 – 60 menit, setelah matang & empuk tiriskan..
  6. Goreng saat mau di makan/di sajikan.
  7. Ayam ungkep bisa disimpan di freezer menggunakan plastik klip/tempat makan, awet sampai 1 minggu..
  8. Selamat mencoba mommy.

Kali ini kami akan membahas resep ayam ungkep goreng. Salah satu keistimewaan dari ayam ungkep adalah bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayam serta tekstur daging ayam yang sangat empuk membuat ayam ungkep goreng sangat istimewa. Langsung saja kita simak resep ayam ungkep goreng. Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices. Bikin ayam ungkep buat stock di kulkas,jadi kalo mau makan tinggal goreng,simple dan ga ribet ribet lagi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kampung ungkep/goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.