Resep: Ayam kfc kw super krenyess 😁 yang Menggugah Selera!

Posted on

Ayam kfc kw super krenyess 😁. Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Oh iya, untuk ayam yang digunakan dalam resep nasi ayam KFC ini harus beneran ayam KFC ya, bukan kw kw atau fried chicken biasa. Soalnya waktu itu saya pernah coba, dan rasanya beda dan tidak segurih ayam KFC ori loh.

Lagi mencari ide resep ayam kfc kw super krenyess 😁 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kfc kw super krenyess 😁 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kfc kw super krenyess 😁, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kfc kw super krenyess 😁 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam kfc kw super krenyess 😁 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam kfc kw super krenyess 😁 memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam kfc kw super krenyess 😁:

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong 12 bagian.
  2. Sediakan 1 bks larasa bumbu lumur ayam special.
  3. Ambil 500 gr terigu.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt Lada.
  6. Sediakan 1 bks royko rasa ayam.
  7. Siapkan secukupnya Minyak utk menggoreng.
  8. Ambil 1 btr telur.

Untuk hasil kreasi memasak nasi dengan ayam KFC ini hampir mirip dengan nasi tim ayam KFC yaitu enak dan lembut. Resep Ayam crispy / kfc kw super keriting. Sejak ada himbauan buat #diRumahAja jadi serba serbi buat makanan dirumah biar ga bosen. Yuk buat ayam crispy nya, super kribo dan enak bgt dijadiin ayam geprek #Combongabibita #Combongabibita_instreetfood Bismillah , kali ini teteh kasih judul Resep Ayam Goreng CFC atau KFC , Renyah Seharian.

Langkah-langkah membuat Ayam kfc kw super krenyess 😁:

  1. Ayam cuci bersih, tiriskan trus masukkan bumbu larasa ayam specialnya, aduk rata. Diamkan kurleb 1 jam, lbh lama makin meresap bumbunya, simpan dlm kulkas.
  2. Siapkan terigu kemudian masukkan garam, lada, royko aduk rata.
  3. Dlm wadah lain, kocok telur, bentar aj yaa.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng,,minyaknya yg banyak y biar ayam kfcnya matang sempurna.
  5. Masukkan ayam ke telur, gulingkan ke tepung, remas2, trus masukkan lagi ketelur, trus masukkan lg ketepung, remas hingga rata trus goreng deh, Liat mekar kan 😉.
  6. Api nya harus sedang panas nya yaa,.
  7. Jangan lupa dibolak balik ampe mateng, ampe wrnnya golden brown, angkat deh,,,niii udah jadi.
  8. Ready to serve now, boleh pake nasi or kentang goreng, tergantung selera 😊.

Karena banyak yang nanya resep ayam. Disini Anda bisa membuat menu masakan tersebut ya dengan nyaman. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti penggunaan buttermilk, beberapa ditambahkan seperti kunyit, maksud saya sih biar gak amis yah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam kfc kw super krenyess 😁 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *