Resep: Ayam kribo (ayam KFC kw) Kekinian

Posted on

Ayam kribo (ayam KFC kw). Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.

Resep Ayam kribo (ayam KFC kw). Ayam kribo yang ini, cara membuatnya lebih simpel di banding resep yang pernah saya share sebelumnya. Lihat juga resep Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi) enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam kribo (ayam kfc kw) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kribo (ayam kfc kw) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kribo (ayam kfc kw), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam kribo (ayam kfc kw) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam kribo (ayam kfc kw) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kribo (ayam KFC kw) memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kribo (ayam KFC kw):

  1. Gunakan 500 gr dada ayam (potong menjadi 7 bagian).
  2. Siapkan Bahan kering (tepung pelapis):.
  3. Ambil 350 gr tepung terigu protein tinggi (me cakra).
  4. Gunakan 90 gr tepung maizena.
  5. Gunakan 1,5 bks royco ayam.
  6. Sediakan 1/2 bks lada bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya air es untuk membuat bahan pencelup.
  8. Ambil Bumbu marinasi:.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih (me cincang halus).
  10. Siapkan 1/2 sdm kunyit bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1 sachet royco ayam.
  14. Gunakan 2 sdm SKM putih.
  15. Siapkan 1 butir telur ayam.

Keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan kocokan telor di bahan A, aduk rata. Kemudian balurkan Ayam pada tepung pelapis [Bahan C tadi], lalu kibas-kibas ayam, celup sebentar dalam air es, balurkan lagi dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung menempel dan jadi kribo nantinya, lakukan hingga habis. Ayam kribo (ayam KFC kw) Ayam kribo yang ini, cara membuatnya lebih simpel di banding resep yang pernah saya share sebelumnya. Tetapi disini saya sedikit modifikasi resep aslinya yh mom, saya coba tambahkan SKM dan telur dalam bumbu marinasinya (resep asli tidak pakai skm dan telur, sedangkan resep saya sebelumnya skm da.

Cara membuat Ayam kribo (ayam KFC kw):

  1. Cuci bersih ayam, kemudian tusuk tusuk menggunakan garpu (sisihkan).
  2. Siapkan bumbu marinasi, lalu masukkan ayam ke dalam bumbu, dan diamkan di kulkas semalaman (3 jam juga bisa, tapi untuk hasil yang lebih bagus semalaman yah mom), disini saya tambahkan SKM & telur, kalau resep aslinya tidak yah mom, dan di resep asli bumbu marinasi di uleg (kalau saya disini bawangnya di cincang halus).
  3. Siapkan dan campur semua bahan kering (tepung pelapis). Lalu sisihkan terlebih dahulu.
  4. Membuat adonan pencelup: ambil secukupnya bahan pelapis (kering), lalu tambahkan dengan air es/air dingin, dan aduk rata (jngan terlalu kental, dan jangan terlalu encer juga yah mom), karena kalau terlalu kental, hasilnya akan keras.
  5. Ambil ayam, gulingkan kedalam bahan pelapis (kering), kemudian celupkan kedalam bahan pencelup (cair) lalu gulingkan lagi kedalam bahan pelapis, sambil ditepuk tepuk dan di cubit tujuannya supaya hasilnya nanti ayam akan kribo (seperti ayam kfc).
  6. Panaskan minyak yang banyak di wajan, lalu goreng ayam sampai ayam terendam yah (jangan biarkan ayam terlalu lama menunggu karena nanti bisa keras, jadi setelah di balur tepung harus langsung di goreng) goreng 5 menit dengan api sedang, setelah itu kecilkan api, lalu goreng lagi 25 menit dengan api kecil, terakhir naikkan api menjadi api sedang dan goreng 5 menit atau sampai berwarna coklat keemasan (tehnik menggoreng ini penting yah mom, agar ayam matang dan empuk merata sampai ke tulang)..
  7. Ayam kribo siap disajikan untuk keluarga tercinta… Ini tadi baru banget matang udah di ambil suami dan anak saya, kata suami saya ayamnya empuk sampai tulang.. Selamat mencoba & happy cooking mommies.

Resep Ayam KFC kw kribo mantap (resep modifikasi). Makanya rasa ayam goreng KFC beda dengan ayam goreng lainnya. Eits, tapi tidak perlu beli terus. Kamu juga bisa menikmati rasa ayam goreng KFC di rumah buat sendiri. Kamu bisa coba membuat ayam goreng KFC dengan dibantu resep di bawah ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kribo (ayam kfc kw) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.