Resep: Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple Anti Gagal!

Posted on

Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple. Resep Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple. Kaget dengan rasanya yang miriiip banget sama kulit ayam goreng padahal cuma telor. Lihat juga resep Ayam KFC Imitasi enak lainnya.

Ala-ala KFC jugak ada ayam original dan spicy. Yang suka pedas tu boleh tambah kepedasan ayam ikut citarasa sendiri. Untuk anak-anak kecik kita buat original.

Lagi mencari inspirasi resep kulit ayam imitasi ala kfc simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit ayam imitasi ala kfc simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam imitasi ala kfc simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kulit ayam imitasi ala kfc simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Resep Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple. Kaget dengan rasanya yang miriiip banget sama kulit ayam goreng padahal cuma telor. Lihat juga resep Ayam KFC Imitasi enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kulit ayam imitasi ala kfc simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple:

  1. Ambil 2 butir telur ayam.
  2. Ambil 6 sdm tepung bumbu serbaguna.
  3. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 1.5 sdm tepung beras.
  5. Sediakan Minyak goreng.
  6. Gunakan Air.
  7. Siapkan Garam dan lada.

Mesti anak-anak suka dapat makan KFC selalu. Sekali try resepi ni mesti dah tak pandang KFC dah. Lakukan cara ini hingga ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang.

Langkah-langkah menyiapkan Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple:

  1. Kocok lepas telur, dadar tipis2 di teflon, gunting2 telur sesuai ukuran yg diinginkan.
  2. Buat adonan kering dan adonan basah. AK = t.bumbu+t.terigu+t.beras jika dirasa kurang asin, bisa tambahkan sedikit garam dan lada (sedikit saja). Me = no. AB = t.bumbu serbaguna+air..
  3. Balurkan telur dadar ke AK – AB -AK lagi. Tepuk-tepuk agar tepung nempel sempurna dan yg tidak nempel sempurna bisa jatuh, tujuannya agar tidak terlalu mengotori minyak saat menggoreng..
  4. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, dan selamat menikmati.

Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal. Resepi Coleslaw Ala KFC Yang Cukup Mudah & Sedap Berikut adalah bahan-bahan asas yang diperlukan untuk membuat coleslaw. Saya menggunakan porsi penanak nasi normal. Mencampurkan sedikit garam dan merobek bagian kulit. hari ni kkida nak share resepi ayam goreng yang sangat simple dan rangup ala-ala kfc.kkida rasa ramai pun yang tahu goreng ayam camni.tapi takpalah kkida nak share juga.mungkin ada yang tak pernah buatkan! . bersihkan ayam.buang kulit jika tak suka makan kulit ayam.perapkan ayam dalam setengah jam atau lebih dengan garam dan .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kulit Ayam Imitasi ala KFC Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *