Resep: Ayam Crispy ala KFC (kw) Anti Ribet!

Posted on

Ayam Crispy ala KFC (kw). Resep Ayam Crispy ala KFC (kw). Ayam crispy ini juga bisa diolah kembali menjadi beberapa masakan seperti fire chicken, chicken salted egg, ayam asam manis, ayam mentega, dll. Resep Ayam KFC KW Super Kribo

Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti. Rasanya bikin nagih, crispy diluar dan lembut di dalam.

Lagi mencari ide resep ayam crispy ala kfc (kw) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam crispy ala kfc (kw) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam crispy ala kfc (kw), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam crispy ala kfc (kw) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Ayam Crispy ala KFC (kw). Ayam crispy ini juga bisa diolah kembali menjadi beberapa masakan seperti fire chicken, chicken salted egg, ayam asam manis, ayam mentega, dll. Resep Ayam KFC KW Super Kribo

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam crispy ala kfc (kw) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Crispy ala KFC (kw) menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Crispy ala KFC (kw):

  1. Sediakan 1 kg ayam (bagian dada lebih baik).
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Ambil 1 sdt baking soda.
  4. Sediakan 250 ml air es.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Siapkan 8 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Ambil Bahan C.
  13. Sediakan 400 gr tepung terigu protein tinggi.
  14. Gunakan 150 gr maizena.
  15. Siapkan 1 sdt cabai bubuk (opsional).
  16. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk / garam.
  17. Gunakan 1 sdt bubuk basil.
  18. Siapkan 1 sdt bubuk lada.
  19. Ambil 1 sdt bubuk oregano.

Dagingnya dijamin empuk dan bumbu meresap, sehingga rasanya mirip sekali dengan ayam goreng KFC. Gambar Ayam Goreng Tepung Crispy ala KFC – @faraleyama AYAM CORENG CRISPY ALA-ALA KFC. Ayam Goreng Crispy Ala-ala KFC: Bahan-bahannya. Air tu agak-agak je letak supaya bancuhan tepung tu tak.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Crispy ala KFC (kw):

  1. Campurkan semua Bahan C, aduk rata lalu sisihkan..
  2. Cuci bersih ayam kemudian campur dengan Bahan B yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan ke kulkas semalaman agar bumbunya meresap. Bisa juga hanya disimpan dalam kulkas cukup dengan 3-5 jam saja..
  3. Kemudian siapkan untuk bahan celupannya. Caranya, air es yang ada dibahan pertama dicampur dengan 5 sdm campuran dari Bahan C. Tambahkan juga soda kue dari bahan pertama. Sisihkan atau simpan di kulkas dulu agar tetap dingin sehingga bisa lebih menempel maksimal..
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan dengan kocokan telur di bahan yang pertama, dan aduk rata. Kemudian balurkan ayam pada tepung pelapis (Bahan C), lalu kibas-kibas ayam, celup sebentar dalam air es, balurkan lagi dalam tepung pelapis sambil diremas-remas agar tepung menempel. Lakukan hal ini hingga adonan habis..
  5. Agar hasilnya renyah, saat melakukan penepungan ke bahan pelapis usahakan tepat di waktu sesaat mau masuk ke penggorengan berikutnya. Barulah proses remas. Dengan begitu ayam tepungnya tidak terlalu lama menunggu. Karena jika terlalu lama didiamkan hasilnya bisa menjadi keras..
  6. Goreng ayam (degan teknik deep fry) dengan minyak yang banyak dan api kecil, goreng hingga matang kuning kecoklatan. Jangan terlalu sering untuk membolak-balikkan, agar tidak menyerap minyak..
  7. Done, ayam crispy siap disajikan dengan saus tomat / saus keju atau bisa juga diolah kembali menjadi masakan lain. Selamat mencoba 😊.

Ayam goreng terkenal seperti KFC sememangnya menggamit selera. Bau pun dah cukup buat perut rasa lapar dan mulut rasa nak mengunyah. Tapi macam mana kalau ketika itu tengah malam? Jadi kalau tetiba rasa nak makan ayam KFC, tapi restoran tu dah tutup, boleh cuba buat sendiri. AYAM GORENG […] Nah salah satu olahan makanan ayam yang akan kami bahas pada kali ini adalah Ayam Goreng Crispy, atau sering lebih dikenal dengan sebutan Ayam KFC.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Crispy ala KFC (kw) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *