Aneka Resep: Kentang goreng home made

Posted on

Kentang goreng home made. Lihat juga resep Homemade French Fries (ala-ala MCD) enak lainnya. Using my homemade sambal goreng (fried chili paste), I can prepare this lovely and delicious sambal goreng kentang, roast potatoes in spicy chili sauce, with nothing but salt, pepper, olive oil, and sambal goreng. Once you give these spicy roast potatoes a try, I am sure you will want to make this all the time.

Ia menunjukkan ubi kentang ini masih baru, tiak lembik dan segar. Ubi Kentang Goreng Homemade Cara Membuat Kentang Goreng Homemade Renyah – Resep Cemilan dari kentang Kali ini kita akan membuat kentang goreng homemade rumahan. Daripada boros selalu beli kentang goreng frozen, atau beli kentang yang sudah jadi.

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang goreng home made yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng home made yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang goreng home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Homemade French Fries (ala-ala MCD) enak lainnya. Using my homemade sambal goreng (fried chili paste), I can prepare this lovely and delicious sambal goreng kentang, roast potatoes in spicy chili sauce, with nothing but salt, pepper, olive oil, and sambal goreng. Once you give these spicy roast potatoes a try, I am sure you will want to make this all the time.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang goreng home made yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang goreng home made memakai 3 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kentang goreng home made:

  1. Sediakan 1 biji kentang.
  2. Sediakan Keju chedar.
  3. Sediakan 2 sendok Tepung maizena.

Baca Juga: Cara Menyimpan Kentang Agar Awet dan Tidak Cepat Busuk. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) [Resepi] Homemade Kentang Goreng, Cheesy Wedges & Cheesy Ball Ala KFC [ReSePi] HoMEmAdE AisKriM PaLinG SeNanG & sEdaP [Kambing Bakar Ayam Penyet Sahara Jalan Kasim,Meru Klang] – Murah & Sedap [Resepi] Kerang Rebus Special Dgn Sambal Cicah [Resepi] Singgang Ayam – Pantas, Senang & Sedap Jejari kentang goreng memang antara makanan yang disukai oleh ramai kanak-kanak bahkan orang dewasa pun suka kan? Memang ralit bila makan sebagai kudapan saat menonton TV, bersembang dan sebagainya. Biasanya stok jejari kentang ini memang ada di dalam peti sejuk, yang dibeli di pasar raya. bila nak, keluarkan dan goreng.

Langkah-langkah membuat Kentang goreng home made:

  1. Kupas kentang, lalu kukus sampai lembut.
  2. Haluskan kentang, aku sih pakai ulekan yg di lapisi plastik biar lebih gampang.
  3. Campurkan tepung maizena 2 sendok, keju yg sdh di parut kedalam kentang td.
  4. Bentuk sesuai selera, kalo aku sih di potong memanjang kaya kentang curai.
  5. Goreng dan siap sajikan.

Kentang goreng atau french fries adalah antara makanan yang paling digemari bukan saja oleh kanak-kanak, tetapi juga orang dewasa. Hidangan ini nampak mudah, tapi bila kita cuba buat sendiri, ada saja yang tak kena. Kalau tak kena cara, boleh jadi terlalu lembik, terlalu keras, banyak serap minyak, dan kurang garingnya. Tapi, kalau dah dah tahu cara buat […] Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun! Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang goreng home made yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *