Resep Chicken Katsu Saus Tiram Anti Gagal

Posted on

Chicken Katsu Saus Tiram. Disini ak buat chicken katsu pakai saus strawberry awalnya karna nonton vearity show korea yang ceritanya mengelola resto yang sepi trus jadi rame judulnya apa lupa hahaha.nah dari situ jadi penasaram sama rasanya trus cobain dan ternyata daebak enaaak hahaha Chitra Nila. Chicken katsu with salad and yoghurt lemon sauce. Ini versi yang dimakan si kecil 😁 Bikin chicken katsu ini dadakan gak ad rencana dari pagi ataupun siang.

Kebetulan ada stok mix vegetables juga yg aku bikin. Bumbu Chicken Katsu hari ini juga yang ringan saja, tapi gurih.enak. Aslinya pakai kecap Jepang, namun aku ganti pakai saus tiram saja.juga enak banget.

Sedang mencari ide resep chicken katsu saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu saus tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Disini ak buat chicken katsu pakai saus strawberry awalnya karna nonton vearity show korea yang ceritanya mengelola resto yang sepi trus jadi rame judulnya apa lupa hahaha.nah dari situ jadi penasaram sama rasanya trus cobain dan ternyata daebak enaaak hahaha Chitra Nila. Chicken katsu with salad and yoghurt lemon sauce. Ini versi yang dimakan si kecil 😁 Bikin chicken katsu ini dadakan gak ad rencana dari pagi ataupun siang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu Saus Tiram menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Katsu Saus Tiram:

  1. Gunakan Bahan ayam katsu.
  2. Gunakan 1/2 kg dada ayam fillet atau dada ayam digeprek.
  3. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 5 sdm tepung panir.
  5. Ambil Lada bubuk.
  6. Sediakan 1 butir telur ayam.
  7. Ambil Minyak goreng.
  8. Sediakan Bahan saus.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih (iris kecil).
  10. Gunakan 2 siung bawang merah.
  11. Ambil Secukupnya bawang bombay.
  12. Gunakan secukupnya Saus tiram.
  13. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  14. Sediakan 4 sdt garam.
  15. Ambil 2 sdm gula.
  16. Sediakan 1 gelas air.
  17. Sediakan Larutan 2 sdm tepung maizena.
  18. Sediakan Saori saus tiram.
  19. Gunakan Topping dan salad.
  20. Siapkan secukupnya Wijen.
  21. Sediakan Salad : irisan wortel yg direbus singkat dan kol iris tipis.
  22. Ambil Saus sambal.
  23. Ambil Mayonaise.

Karena sudah asin, jika pakai saus tiram ini, tidak perlu garam lagi. Resep Chicken Katsu Saus Teriyaki – Chicken Katsu merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jepang. Namun karena rasanya yang enak dan lezat, makanan ini pun kini populer di Perancis, Indonesia dan Negara Asia lainnya. Pada umumnya Chicken Katsu disajikan bersama nasi pulen lengkap dengan saus tomat, mayonaise dan salad sayur.

Cara menyiapkan Chicken Katsu Saus Tiram:

  1. Lumuri dada ayam dengan tepung terigu yg sudah dicampur dengan lada bubuk, lalu tiriskan.
  2. Setelah itu balur dada ayam yg telah diberi tepung dan lada bubuk dengan telur yg telah dikocok. Kemudian balurkan ke tepung panir.
  3. Goreng ayam dengan api sesang hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Memasak saus tiram : tumis bawang putih, bawang merah dgn sedikit minyak lalu masukkan garam, lada bubuk dan air secukupnya. Kemudian tambahkan saori saus tiram dan bawang bombay. Aduk hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan larutan 2 sdm tepung maizena, aduk hingga mengental. Lalu beri 2 sdm gula pasir dan aduk kembali hingga rata. Tes rasa..
  6. Setelah saus matang tuangkan ke atas ayam katsu dan beri topping wijen.
  7. Sajikan dengan nasi putih dan salad (wortel, kol, dan mayonaise sesuai selera) dan saus sambal.

Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram. Tambahin Delisaos Saus Tiram Manis di atas chicken katsu yang sudah digoreng, bikin Katsu Sandwich jadi endeus dan kaya rasa! Yuk intip resepnya di bawah ini dan bagikan resepnya ke semua temanmu supaya bisa sama-sama Hidupkan Chef dalam Dirimu!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *