Cara Praktis Memasak Bolkus Mekar Labu Kuning

Posted on

Ingin tau rahasia memasak bolkus mekar labu kuning yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolkus mekar labu kuning terbaik! bolkus mekar labu kuning cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Banyak orang tidak berani memasak bolkus mekar labu kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus mekar labu kuning! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Labu kuning saat belum diolah memang memiliki tekstur yang cukup keras. Namun ketika sudah dilakukan proses masak, tekstur labu akan menjadi lunak dan lembut dengan cita rasa gurih yang kental. Cake Kukus Labu Kuning Keju Tepung Beras -Aku mau posting resep-resep yang telah ku praktekkan beberapa waktu yang lalu tapi belum sempat ku posting.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolkus mekar labu kuning hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolkus mekar labu kuning!

Untuk memasak Bolkus Mekar Labu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A :.
  2. Siapkan 100 ml of santan.
  3. Diperlukan 50 gr of labu kuning kukus.
  4. Diperlukan of Bahan B :.
  5. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  7. Diperlukan 1 sdt of tbm.
  8. Diperlukan of Bahan C :.
  9. Dibutuhkan 90 gr of tepung terigu.
  10. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
  11. Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.

Resep bolu labu kukus tepung beras ini bisa dibilang jawaban dari pencarianku selama ini. Cara Membuat Bakpao Labu Kuning Isi Coklat yang Mekar, Mengembang Juga Lembut Cara Membuat Coklat Untuk Bakpao: Untuk yang pertama kita akan buat terlebih dahulu bahan isiannya, yakni cokelat. Hal ini penting sekali karena bahan ini perlu dibuat terlebih dahulu agar nantinya ketika adonan roti bakpao sudah siap. Warna pelangi dengan bentuk merekah cantik dari bolu yang satu ini menjadi daya tarik utamanya.

Proses menyiapkan Bolkus Mekar Labu Kuning:

  1. Siapkan cetakan bolkus yang sudah dialasi cup case. Blender halus labu kukus dan santan..
  2. Sementara itu panaskan kukusan dengan api besar.Selanjutnya di wadah, masukkan gula pasir,telur,dan tbm.Mixer hingga putih mengembang dan kental berjejak.Tambahkan terigu, mixer rata. Tambahkan blenderan santan dan labu kuning, mix lagi hingga rata..
  3. Tuang di cetakan bolkus yang sudah dialasi cup case 3/4 hampir penuh. Letakkan di kukusan yang sudah beruap banyak.Atur jarak bolkus. Tutup rapat kukusan,jangan dibuka2. Kukus dengan api besar selama 15 menit..
  4. Buka kukusan,keluarkan bolkus..
  5. Bolkus labu kuning siap disajikan….
  6. Manisnya pas👌.
  7. Enak sekali…lembut.

Rasanya yang manis dengan tekstur sangat lembut menjadi keistimewaan kue ini. Agar kue merekah sempurna dalam resep ini, air soda ditambahkan ke campuran adonannya. Ini nih bolu kukus atau bolkus yang baru trend yang sering banget orang-orang share di fb. Dari segi tekstur kuenya sih menurut aku sama dengan bolkus yang biasa. Cuma bedanya di variasi warna biar bisa serupa sama corak semangka/buah naga dan komposisi bahan yang biasanya bolkus pakai soda atau sprite biar bisa mekar, kalau bolkus… Posting Terkait Topik : bolu kukus labu kuning sederhana Temukan informasi mengenai bolu kukus labu kuning sederhana, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolkus mekar labu kuning hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *