Resep: Selat solo ekonomis

Posted on

Selat solo ekonomis. Biasanya selat pakai daging kali ini sya pke rolade tahu,ekonomiskan.rasanya tetep endezzz lho,yang penting anak dan suami suka Selat Solo ini original.variasinya bisa pakai Galantin atau daging cincang.seperti di Sumber Bestik Solo. Banyak yang mengganti Selat Solo dengan Galantin dengan pertimbangan lebih praktis. Lihat juga resep Selat solo enak lainnya.

Konon, dulunya tengkleng klewer dikenal sebagai sajian mewah untuk kalangan ekonomis bawah. Harga yang terjangkau, tentu sangat ekonomis bagi wisatawan yang mempunyai budget yang pas-pasan untuk berwisata di kota Solo. Demikianlah beberapa bisnis yang saya sebutkan mempunyai prospek bisnis di kota solo yang menjanjikan.

Lagi mencari inspirasi resep selat solo ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal selat solo ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selat solo ekonomis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan selat solo ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Biasanya selat pakai daging kali ini sya pke rolade tahu,ekonomiskan.rasanya tetep endezzz lho,yang penting anak dan suami suka Selat Solo ini original.variasinya bisa pakai Galantin atau daging cincang.seperti di Sumber Bestik Solo. Banyak yang mengganti Selat Solo dengan Galantin dengan pertimbangan lebih praktis. Lihat juga resep Selat solo enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah selat solo ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Selat solo ekonomis memakai 31 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Selat solo ekonomis:

  1. Ambil Rolade tahu.
  2. Sediakan Tahu putih 2 potong uk besar.
  3. Sediakan 2 butir Telur.
  4. Siapkan 1 sendok mkn Maizena.
  5. Gunakan Garam.
  6. Siapkan Kaldu jamur/penyedap.
  7. Siapkan Lada.
  8. Sediakan Tepung serbaguna.
  9. Siapkan Kuah selat.
  10. Gunakan Bawang putih.
  11. Sediakan Bawang bombay.
  12. Siapkan Kayu manis.
  13. Sediakan Pala bubuk.
  14. Siapkan Lada.
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Kaldu jamur/penyedap.
  17. Ambil Kecap manis.
  18. Gunakan Kecap asin.
  19. Ambil Gula pasir.
  20. Siapkan Gula jawa.
  21. Gunakan Asam jawa.
  22. Gunakan secukupnya Air.
  23. Gunakan Bahan pelengkap.
  24. Ambil Mayonaise.
  25. Sediakan Kentang goreng.
  26. Sediakan Buncis rebus.
  27. Ambil Wortel rebus.
  28. Sediakan Telur rebus.
  29. Siapkan Selada.
  30. Siapkan Tomat.
  31. Ambil Saos sambal.

Mungkin masih banyak bisnis lain yang sangat menjanjikan akhir-akhir ini di kota Solo yang belum disebutkan diatas. "BISTIK JAWA ATAU SELAT SOLO" ig :: Febrycooking. Dulu waktu mama masih ada tiap lebaran bikinnya selat solo?why???anti mainstream j.bosen jg tiap ke rumah sodara ato tetangga ditawarinnya opor sama sambal goreng trz pas plg kerumah menunya sama.itu lagi itu lagi.hehe Ini first time suami makan selat solo dan first trial bt. Lagi rindu selat solo nih mom. Dulu waktu saya masih kuliah di solo, gak bosen-bosen tiap hari makan ni selat. perpaduan kentang, wortel, buncis, bakso cincang dan kuahnya, wahhh gurih gurih enyoy deh 🤭🤭.

Langkah-langkah menyiapkan Selat solo ekonomis:

  1. Rolade tahu:kocok telur beri maizena dan bumbui garam dan kaldu jamur lalu goreng tipis2 diteflon,hancurkan tahu bumbui garam,merica,kaldu jamur,kemudian taruh tahu kedalam kulit telur tadi dan gulung lalu beri maizena yang telah diencerkan sebagai lem agar kulitnya tidak lepas,sya kukus mggunakan alumunium foil krg lbih 10menit angkat,setelah dingin potong2,celupkan pada tepung serbaguna dan goreng hingga matang.
  2. Kuah selat:cincang bawang putih tumis beserta bawang bombay,beri air secukupnya,masukkan pala bubuk,sedikit kayu manis,garam,lada,kaldu jamur/penyedap,gula jawa,gula pasir,larutan asam jawa,kecap manis,kecap asin,cek rasa.
  3. Rebus bahan pelengkap,tata dipiring beserta rolade tahu,siram dengan kuah,siap disantap.

Berhubung belom bisa terjun langsung ke kota nya selat, jadi saya buat selat solo kw versi. Selat segar, atau lebih populer dengan nama selat solo, yang disajikan Kusuma Sari terdiri dari buncis, wortel, selada, kentang, telur, tomat, daging sapi dan mayonaise. Tidak lupa bahan-bahan tersebut diguyur oleh kuah yang terasa sedikit manis. Nasi Ayam Goreng Kampung Sambal Matah. Kelas Aneka Minuman Materi Pdf & video: – wedang alang-alang – bir pletok – sereal instan – thai tea – es krim ogura – beras kencur – peach gum – chocolate delight bubble brown sugar – bobba brown sugar – cappuccino – spice caramelized drink Selat sendiri merupakan pelesetan dari kata salad.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat selat solo ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.