Resep: BOLU PANDAN – Rice Cooker Kekinian

Posted on

BOLU PANDAN – Rice Cooker.

Sedang mencari ide resep bolu pandan – rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan – rice cooker yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan – rice cooker, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan – rice cooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan – rice cooker yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BOLU PANDAN – Rice Cooker memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan BOLU PANDAN – Rice Cooker:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil 6 butir telur.
  3. Ambil 200 gr gula pasir.
  4. Sediakan 2 sdt emulsifier > SP.
  5. Gunakan Bahan B :.
  6. Sediakan 1 bks vanili powder.
  7. Sediakan 200 gr terigu segitiga biru.
  8. Gunakan 200 ml minyak goreng.
  9. Ambil Bahan C :.
  10. Siapkan 1 sdt pasta pandan.

Cara membuat BOLU PANDAN – Rice Cooker:

  1. Kocok Bahan A dengan baloon whisk/mixer.Kalo saya lg pengen praktis pake mixer 😁 caranya: gunakan speed rendah dulu sampai tercampur rata, lalu naikkan ke speed tinggi sampai adonan jadi kental berjejak..
  2. Note. Cara mengocok adonan telur yg benar & cepat dengan menggunakan baloon whisk : miringkan wadah lalu kocok memutar dari atas ke bawah agak cepat seperti putaran wahana bianglala (tujuannya untuk memasukkan udara ke adonan/ disebut dengan aerasi, udara ini membantu adonan bisa mengembang).
  3. Tambahkan Bahan B secara bertahap (dimulai dari vanili, terigu, terakhir minyak goreng) & gunakan speed rendah..
  4. Bagi menjadi 2 adonan sama rata, kemudian tambahkan pasta pandan di salah satu adonan tsb, aduk balik hingga tercampur rata, sisihkan..
  5. Tuang secara bergantian adonan plain & pandan di panci rice cooker yg sudah dioles minyak, ditaburi terigu & dialasi dengan baking paper. Lakukan sampai adonan habis, lalu baru bentuk motifnya pake tusuk sate/ sumpit. Harap maklum sy agak buru2 tadi bikin motif marmernya, jd ga cantik, hehe..
  6. Masukkan ke dalam rice cooker. Tekan mode "COOK" sebanyak 6 kali (sesuaikan dengan rice cooker masing- masing). Untuk bisa kembali ke mode "cook" setelah mode "warm", butuh waktu -+ 3-5 menit..
  7. By the way, saya sengaja tidak buka tutup rice cooker, pake feeling aja, dan benar setelah mode "cook" yg ke 6 berubah jadi "warm", sy buka rice cooker & tes tusuk, hasilnya matang sempurna… hehe.
  8. Keluarkan bolu dari rice cooker lalu letakkn di atas cooling rack. Jangan lupa ambil baking papernya yaa..
  9. Potong- potong sesuai selera..
  10. Selamat mencoba 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan – rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.