Resep: Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok yang Enak Banget

Posted on

Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok. Resep Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok. Ceritanya anak anak request brownies seperti biasa, tapi lagi pengen coba resep baru nieh, resep ini simple pake takaran sendok dan gak pake dcc, tapi rasanya gak kalah sama am***da, dijamin nyoklat dan moist banget. Lihat juga resep Brownies coklat susu lumer takaran sendok enak lainnya.

Brownies Chocolatos Tanpa DCC Lembut Nyoklat (takaran sendok). Resep ini juga simple banget, pakai takaran sendok, tanpa telur dan pakai microwave. Hai hai hai momma momma syantik dan kece badai memesona *halah.

Sedang mencari inspirasi resep brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok. Ceritanya anak anak request brownies seperti biasa, tapi lagi pengen coba resep baru nieh, resep ini simple pake takaran sendok dan gak pake dcc, tapi rasanya gak kalah sama am***da, dijamin nyoklat dan moist banget. Lihat juga resep Brownies coklat susu lumer takaran sendok enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok:

  1. Siapkan 3 butir telur.
  2. Ambil 9 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt sp.
  4. Sediakan 10 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan 2.5 sdm coklat bubuk.
  7. Sediakan 2 scht beng beng drink.
  8. Ambil 1 sdt backing powder.
  9. Sediakan 0.5 sdt backing soda.
  10. Siapkan 2 scht skm coklat.
  11. Ambil 9 sdm air hangat.
  12. Ambil 7 sdm margarin cair.
  13. Gunakan 3 sdm minyak goreng (minyak sayur).
  14. Gunakan Toping.
  15. Siapkan Keju parut.
  16. Ambil Coklat glaze.

Dalam beberapa postingan ke depan bakal saya bombardir dengan resep makanan yak. Banyak resep yang baru sempet diposting disinih. Kali ini saya mau bagi-bagi resep brownies nyoklat tanpa dcc. Sesuai sama judulnya brownies ini tanpa menggunakan dark cooking chocolate (dcc) ya mom.

Cara menyiapkan Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok:

  1. Campur gula, telur dan sp, Kocok dengan mixer sampai putih berjejak.
  2. Campur kan bahan kering, yaitu tepung terigu, maizena, backing powder, backing soda, coklat bubuk dan beng beng drink.
  3. Kemudian masukkan bahan kering ke Kocokan telur tadi dan aduk aduk sampai merata.
  4. Kemudian tambahkan skm coklat yang sudah dilarutkan dengan air hangat, aduk rata dan terakhir tambahkan minyak goreng dan margarin cair.
  5. Tuang adonan pada cetakan yang telah diolesi dengan margarin, kemudian ketuk cetakan agar udara di dalam keluar.
  6. Kukus dengan api besar selama 30- 40 menit (atau cek kematangan dengan tes tusuk dengan lidi atau tusuk sate, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang). Jangan lupa sebelum mengukus siapkan dulu kukusannya hingga panas dan lapisi tutup dengan kain.
  7. Setelah matang pindah ke piring dan beri toping sesuai selera (me: coklat+sedikit margarin aku lelehkan, aku siram keatas brownies lalu aku taburi keju parut).

Buat pecinta brownies, pasti nggak bisa menolak nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget seperti brownies amanda. Brownies kukus bermerek dagang ini memang sudah terkenal seantero Indonesia. Kini dengan resep praktis dan antigagal ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok. RESEP BROWNIES EKONOMIS TANPA MIXER TANPA OVEN.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies ekonomis, lembut dan nyoklat pakai takaran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *