Langkah Mudah Membuat Brownies coklat super irit, Enak Banget

Posted on

Brownies coklat super irit. This are the easiest and most delicious brownies that I have ever eaten. They are so moist and super quick and easy to make. For best results, use a Dutch processed cocoa.

Resep Brownies Kukus Irit Telur Super Simple- Brownies atau Cake Coklat? Agak membingungkan memang, tapi menurut saya mungkin akan lebih tepat jika disebut cake coklat karena menggunakan bahan pengembang. Menurut yang pernah saya baca, kalau brownies asal muasalnya memang cake bantat karena dala pembuatannya tanpa menggunakan bahan pengembang.

Anda sedang mencari inspirasi resep brownies coklat super irit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies coklat super irit yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies coklat super irit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan brownies coklat super irit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

This are the easiest and most delicious brownies that I have ever eaten. They are so moist and super quick and easy to make. For best results, use a Dutch processed cocoa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat brownies coklat super irit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownies coklat super irit memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies coklat super irit:

  1. Sediakan 1 telur.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 4 sdm coklat bubuk.
  5. Ambil 4 sdm susu kental manis coklat (sy pake 1 sachet aja).
  6. Sediakan 4 sdm air hangat (utk larutkan skm).
  7. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  9. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  10. Sediakan bahan saus coklatnya.
  11. Sediakan 3 sdm bubuk coklat.
  12. Sediakan 4 sdm susu kental manis coklat.
  13. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  14. Sediakan sedikit susu cair / air.

Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan baking soda. Lihat juga resep Brownis kukus irit telur enak lainnya. Hanya saja olahan brownies tersebut lebih irit telur dan irit bahan. Soalnya brownies kukus tersebut cuma pakai coklat bubuk saja.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies coklat super irit:

  1. Kocok telur dengan gula pasir sampai larut. Pastikan benar2 larut dan mengembang(pake garpu jg bisa).
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, skm yg sudah dilarutkan dgn air hangat, soda kue, baking powder aduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng dan aduk lagi ampe tidak ada yg mengumpal.
  4. Olesi cetakan dengan mentega Masukkan kedlm cetakan kukus kurang lebih 20 menit.
  5. NB= pastikan kukusannya dipanasin dlu ya.. Jgn lupa tutup kukusan pake kain.
  6. Sementara nunggu brownies nya matang kita bikin saus coklatnya.
  7. Semua bahan dicampur jdi satu trus masak ampe kental.. Api kecil ya…
  8. Udah matang lelehkan saus coklatnya hias sesuai selera…

Berbeda dengan resep brownies kukus Ny. Brownies yang adonannya dibuat dengan DCC kan biasanya hasilnya lebih lembut, enak dan nyoklat. Resep brownies kukus coklat ini memang populer sekali. Bahkan diantara resep kue brownies lainnya, versi kukus dengan rasa coklat ini yang paling banyak dicari. Tekstur khas kue brownies yang lembut dengan aroma dan rasa coklat memang membuat ketagihan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies coklat super irit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *