Resep Brownies Ekonomis (nyoklat++), Lezat Sekali

Posted on

Brownies Ekonomis (nyoklat++). Lihat juga resep Brownies kukus ekonomis cocok untuk jualan enak lainnya. Resep Brownies ekonomis nyoklat (chocolatos panggang). Pengen bikin brownies yang pakai dcc tapi males beli dcc di toko bahan kue yang cukup jauh dari rumah saya, itung itung cari yang ekonomis juga sih, spa tau bisa di jadiin daftar menu jualan saya.

Ternyata mudah bikin brownies ekonomis tapi enak dan nyoklat banget,bisa untuk jualan,semoga bermanfaat. Resep Brownis Panggang Fudge : note: re. Lihat juga resep Brownies coklat ekonomis takaran gelas enak lainnya. tapi jangan bandingkan dengan 'fugde brownies' yang nyoklat itu yaaa. berikut ini resepnya.

Sedang mencari inspirasi resep brownies ekonomis (nyoklat++) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies ekonomis (nyoklat++) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Brownies kukus ekonomis cocok untuk jualan enak lainnya. Resep Brownies ekonomis nyoklat (chocolatos panggang). Pengen bikin brownies yang pakai dcc tapi males beli dcc di toko bahan kue yang cukup jauh dari rumah saya, itung itung cari yang ekonomis juga sih, spa tau bisa di jadiin daftar menu jualan saya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies ekonomis (nyoklat++), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan brownies ekonomis (nyoklat++) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat brownies ekonomis (nyoklat++) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownies Ekonomis (nyoklat++) menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Ekonomis (nyoklat++):

  1. Gunakan 150 gr DCC (coklat batang).
  2. Gunakan 200 gr Butter.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Ambil 200 gr Gula (butiran halus).
  5. Sediakan 300 gr Terigu (kunci).
  6. Gunakan 50 gr coklat bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt Baking powder.
  8. Sediakan Topping : almond, keju, kenari (optional).

Tapi akhirnya, saya cocok dengan brownies kukus yang ekonomis dan praktis. Ga pake acara melelehkan mentega dan DCC (dark cooking chocolate). Cukup cemplang-cemplung dan rasanya lumayan deh. Lembut, nyoklat dengan lelehan meisyes di tengahnya.

Cara membuat Brownies Ekonomis (nyoklat++):

  1. Sebelumnya, siapkan loyang brownies, beri alas kertas roti. Siapkan semua bahan baku..
  2. Lelehkan 'butter + DCC' di panci kecil mggunakan api yang kecil. Usahakan jgn smpai mendidih, cukup leleh merata..
  3. Siapkan wadah lain, masukkan 'gula + telur' kocok mggunakan Whisk hingga gula larut dan rata. Ohya d step ini, kalian jgn lupa panasin oven juga d 190°C.
  4. Ayak 'terigu + coklat bubuk + Baking powder' ayak d atas kocokan telur tadi. Aduk pelan2 mggunakan whisk, atau spatula lebih bagus lagi..
  5. Setelah adonan tadi rata, masukkan lelehan butter+dcc tadi. Aduk juga sampai merata..
  6. Setelah rata, tuang adonan brownies ke loyang *lupa uk loyang* intinya loyang brownies sih. Panggang brownies dgn suhu 190°C dgn waktu +- 30 menit..
  7. Setelah brownies matang, sajikan d cooling rak. Ini foto pnampakan brownies saya..
  8. .

Dalam beberapa postingan ke depan bakal saya bombardir dengan resep makanan yak. Banyak resep yang baru sempet diposting disinih. Kali ini saya mau bagi-bagi resep brownies nyoklat tanpa dcc. Sesuai sama judulnya brownies ini tanpa menggunakan dark cooking chocolate (dcc) ya mom. Nah, karena kali ini saya ingin membuat pie brownies coklat yang super nyoklat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies Ekonomis (nyoklat++) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *