Cara Gampang Membuat Bolu macan khas bangka | Marmer cake Anti Gagal!

Posted on

Bolu macan khas bangka | Marmer cake. Bolu Macan Khas Bangka atau disebut bolu remeng Bolu jadul ini mesti kamu coba ya Rasanya lembut, manisnya pas, & tidak seret jangan mengeluarkan bolu dari. #marmercake #marmercakelembut #marble cake #boluremeng #remeng #bolumacan #bolujadul assalamu'alaikum. Hallo temen-temen divideo kali ini aku mau share. Jadi tak salah dong, jika kue bolu macan khas Bangka ini menjadi favorit.

Kue jadul yang tidak termakan usia. Bolu macan ini aromanya harum rempah karena menggunakan bumbu Bolu Macan Bangka. Penasaran bikin ini, hasil nyontek resep di Ig.sepintas mirip marmer cake, tapi.

Sedang mencari ide resep bolu macan khas bangka | marmer cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu macan khas bangka | marmer cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu macan khas bangka

marmer cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu macan khas bangka | Marmer cake menggunakan 9 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu macan khas bangka | Marmer cake:

  1. Sediakan 9 btr kuning telur.
  2. Sediakan 7 btr putih telur.
  3. Ambil 400 gr margarin (cake n cookie).
  4. Ambil 350 gr gula halus.
  5. Siapkan 80 gr skm.
  6. Ambil 1 bks vanili.
  7. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 250 gr terigu (segitiga biru).
  9. Siapkan 20 gr coklat bubuk.

Itulah cara membuat dan resep bolu macan khas Bangka yang bisa jadi camilan untuk keluarga di rumah. Bisa juga disajikan saat ada acara-acara spesial, lho. Download aplikasi resep masakan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Cara membuat Bolu macan khas bangka | Marmer cake:

  1. Aduk rata terigu + susu bubuk (bahan kering), sisihkan.
  2. Kocok margarin + gula halus dengan kecepatan tinggi selama 6menit (kocok dengan kecepatan rendah dulu agar gula tidak berterbangan).
  3. Setelah itu, kurangi kecepatan dan masukkan kuning telur satu persatu (kocok rata sebelum menambahkan kuning telur yang baru).
  4. Masukkan skm + vanili, kocok sebentar, lalu kocok gunakan speed tinggi selama 6menit.
  5. Setelah itu masukkan bahan kering, aduk sebentar sampai rata (gunakan speed rendah).
  6. Kocok putih telur sampai kaku.
  7. Tambahkan putih telur ke adonan dengan tiga tahap dengan teknik aduk balik.
  8. Jika sudah selesai, ambil 1/3 adonan dan campur dengan coklat bubuk, aduk rata dengan teknik aduk balik.
  9. Tuang adonan putih dan coklat ke dalam loyang secara bergantian (Olesi loyang tulban dengan margarin dan sedikit tepung).
  10. Panggang disuhu 150C selama 50menit, tergantung oven masing-masing ya (jangan lupa nanti di menit 25 putar posisi loyang).
  11. Lakukan uji tusuk dengan lidi. Jika tidak ada yang menempel di lidi, berarti bolu sudah matang, jika masih ada panggang lagi bolu selama beberapa menit.
  12. Jika sudah matang, biarkan bolu sebentar sampai tidak terlalu panas baru keluarkan bolu dari loyang.
  13. Potong bolu ketika sudah benar-benar dingin (rasa bolu ini keesokan harinya tambah sedep).
  14. Selamat mencoba… (Tonton yutub "Mamak Zikra" untuk melihat tutorial n tips lengkapnya)…. Thx ya….

Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara membuat. resep kue bolu macan khas bangka dan cara membuat bolu macan bangka asli yang disebut marmer cake, pound cake, cake mentega dan juga zebra cake anti gagal. Kue Macan Khas Bangka adalah salah satu jenis kue yang banyak diminati masyarakat Belitung. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk sehingga memudahkan untuk pencernaan. Untuk bisa menciptakan sajian bolu macan yang nikmat dan juga berkualitas untuk siap dijual.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu macan khas bangka Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *